ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Попытка образумить владельцев собак.
ljfun
Крик души человека, которому надоели собачники


Не ради очередного собакосрача, хоть без него и не обойдется, пишу о своей попытке хоть как-то повлиять на ситуацию в своем дворе. Последние дни устоялась морозная погодка, ребенок не болеет и для поддержки аппетита пере ужином и здоровья ради, начал гулять по вечерам, минут на 40. Позавчера была первая прогулка. На дворовой площадке красота - она новая, установили летом, прошедший накануне снежок покрыл все ровным слоем, а дворники постарались и расчистили и площадку и дорожки. На площадке было несколько семей и только один человек со своей собакой прошелся по дорожке через площадку. Собака, само собой, не удержалась и нассала у елки. Сделал замечание, хозяин что-то буркнул и удалился.

На второй день, вчера, гулял я с ребенком и еще одна семья. Они были недолго, ушли к полдевятого и почти сразу началось собакошествие. Народ прямиком со своими псинами направлялся от подъездов прямо на площадку и щедро удобрял деревья, скамейки и сугробы. Я смотрел на все это и во мне просто копилась злоба. В тот раз я промолчал.
Сегодня все повторилось, я был один с ребенком и молчать не стал. Замечания делал исключительно в вежливой форме. К слову, мужиков не было совсем, все сплошь и рядом - женщины в возрасте. Вот выходит одна с таксой и напрвляется к тренажорам. Я подхожу и спрашиваю:"Извините, я хотел бы узнать, как вы относитесть к тому, что вы выгуливаете собаку на детской площадке, вы считаете это правильным?" И тут же получаю такой ответ - "отстань от меня, не приближайся!" Я не ожидал, честное слово...

Говорю - я не пристаю, я задал вопрос. Тут женщину просто прорвало - а мне дети мешают, орут! Жалуйся на пьянь, которая тут собирается! Я - при чем тут дети? При чем тут пьянь? Посмотрите - мой ребнок на горке, он ни разу не крикнул, хотя имеет на это право. А вы выгуливать собаку - нет. Это - детская площадка, для деток, понимаете? Мне - "мне плевать на твоих деток, не приставай ко мне, жалуйся, куда хочешь". И ушла. Минут через пять появляется вторая. Уже со здоровой псиной неизвестной породы. Псина еще не успела нагадить, я подхожу и задаю вопрос в той же вежливой форме. К слову, женщина идет не на саму площадку, а по дорожке впритык. Там скамейки и урны. она мне так и говорит - а я не выгуливаю! Я тут жду! Я - какая разница! Это - территория детской площадке с собакой здесь вообще по любому вповоду находиться запрещено! Эта ушла, но неспеша и в конце площадки ее псина все же остановилась и нагадила на сугроб.

Дальше идет еще одна, с двумя маленькими, типа пуделей. Опять с моей стороны тот же вопрос. Ответ получаю неожиданно жесткий, так и сказала"мне плевать, где хочу, там и гуляю, я сейчас выведу другую собаку, посмотрим, как ты ко мне подойдешь и сыну пожалуюсь". Я ей отвечаю - вот дорожка, по которой ты сейчас со своими псинами свалишь с площадки или я помогу тебе это сделать. Она - попробуй. Я иду с намерением (хотя прекрасно понимал, что она мне этого сделать не даст) взять псинок и отнести их за пределы площадки. Женщина поднимает просто дикий вой. Тут к ней на помощь еще подходят трое, все с собаками! И начинают меня обвинять в нападении на женщину. Я пытаюсь вставить слово, и когда у меня это получается, пытаюсь пояснить, что коли на то пошло, то никто из них здесь не имеет право гулять. Это незаконно и аморально. Мне говорят - а что, собачки вам лично что сделали, покусали?

Я - засрали всю площадку! Они а вам то что? Не кусают же! У меня уже мозги набекрень едут...Я им про Фому, они мне про Ерему... Потом говорят, ругайся, мол, с владельцами больших собак, это все они. И нам негде гулять! Я - возьмите совочек, пакетик и убирайте, выгуливайте за домом, слова никто не скажет. Мне - сам убирай, за своим ребенком тоже не забудь! И вообще ты на женщину напал, и снова - сейчас выведем большую собаку и посмотрим, что ты скажешь! Очередной раз пугают какой-то другой собакой, которая, видимо, должна меня покусать. Я отвечаю - вы хоть соображаете, что вам будет за то, что на человека набросилась собака на территории площадки? Это уголовщина. К тому же и собаки лишитесь, убью, как нефиг делать. Мне начинают грозить уголовным делом за нападение на женщину. Тогда я достаю телефон и говорю - я вызываю наряд, мы все его дожидаемся и каждый ответит за свой поступок - я за нападение, они за выгул на детской площадке. Мне - давай, звони! Я звоню в 112...там, как обычно, все операторы заняты. А народ начинает сваливать! Я - куда же вы, мыж договорились. Тут меня уже откровенно посылают на хуй и говорят, что долго ждать - замерзнут и уходят. Финита ля комедия!

Итак, был проведен небольшой эксперимент, в ходе которго выяснилось, что все повстречавшиеся мне владельцы собак - люди неадекватные, злобные, вежливого тона не понимают, на контакт идти не хотят, на создаваемые ими проблемы и на факт нарушения им плевать, другие люди для них, особенно дети - существа недостойные.

Планирую провести эксперимент №2. Вызвать наряд, заранее, к 9 часам где-то, когда массовый выгул. Если не приедет - пойти писать заявление в овд. Пока у меня еще есть желание и моральные силы этим заниматься.
Автор

Что собаки, что дети - один фиг, помеха и обуза.

Охарактеризуйте себя, пожалуйста.
Потому что со стороны кажется, что вы - мудак.

собачники - зло

Сама собачница, но Вас прекрасно понимаю.Надо что то делать, нет у нас культуры поведения с собакой на улице, а также уборки за ней, увы не приучены.

А вы за своей собачкой на улице убираете?

Да уж, люди нынче озлобленные какие то.. и всем на всех плевать, главное, чтоб себе было хорошо и комфортно. Не понимаю, как можно выгуливать собаку на детской площадке, ведь наверняка у самих дети есть...

вот поэтому я поддерживаю догхантеров, да.
А потом они пишут сопли про бедного добрейшего фоксика микки ,который никого и пальцем никогда не трогал, и вдруг умер в страшных судорогах после прогулки.
А нефиг! Поводок, намордник ,пакет, совок -и гуляй, вперед. В свое время ЖЖист Шмуклер, владелец алабая, который, наверное, кладет кучи ,как у слона, доказывал с пеной у рта, что вот если бы проклятое государство поставило на каждом углу специальные автоматы с одноразовыми совочками и пакетиками, и расставило бы урны через каждые десять метров - вот тогда бы он и убирал бы за своим кабаном, а так - нет. Государство виновато.

поздравляю Вас с шикарным умозаключением. здоровья вам и вашей семье

Травмат купи, прежде чем в следующий раз к сумасшедшим приставать

травмат против собак не очень эффективен, перцовый баллончик лучше

Обычный сабакосрач.
Два вопроса - как пописать в пакетик и что такое тренажор?

Писать надо вдали от детской площадки.

надоели собаконенавистники! но какахи конечно либо убирать либо гулять в других местах.

Первая собака( ротвейлер) у меня появилась 25 лет назад,и никогда не гуляли с ней на детплощадках.
У этих же владельцев собачек -такое воспитание.Мне кажется нужно этот вопрос решать на домовом собрании: пригласить владельцев собак и мам-пап.И постараться придти к ободоюдному решению.

Какое может быть обоюдное решение, если собакам запрещено гулять по детским площадкам? И точка!

пост для пиара-всем известно, что данная тема соберет немало комментов)

"все повстречавшиеся мне владельцы собак - люди неадекватные, злобные, вежливого тона не понимают, на контакт идти не хотят, на создаваемые ими проблемы и на факт нарушения им плевать, другие люди для них, особенно дети - существа недостойные" - все правильно. Другие же просто не пойдут собаку на детской площадке выгуливать.

Я -адекватна.

Всё правильно сделано. Люди, увы да, неадекватные пошли. И лечиться это будет долго и цивилизованный выгул собак, и парковка, и проезд в общественном транспорте, и просто общение с окружающими.

Выход - отпугиватель

У самого собака, но на детскую площадку с ней никогда не захожу.
А выход один- купи отпугиватель собак и со стороны на них направляй. Пусть хозяева думают что там аномальная зона образовалась

Edited at 2014-01-16 08:56 am (UTC)

Re: Выход - отпугиватель

ухты,а что за отпугиватель? не слышала

Edited at 2014-01-16 09:08 am (UTC)

в Харькове помогают участковые.
Пишешь заяву, без всяких конфликтов и разбирательств(зачем тратить нервы?), те приходят делают внушение и все. Больше никто на площадку не выходит.


Мне больше всего нравится вот это их "она не укусит",за человека нельзя зарекаться ни в чем,а это животное,сколько случаев,что загрызают собаки детей хозяев. сама боюсь собак до безумия (ну понятно что не мелких всяких), а крупных,бойцовских. У меня был с детства плохой опыт общения с ними. 1 раз на нас с отцом налетела немецкая овчарка,мне было 3 года,папа еле успел меня схватить на руки над собой,она ему изорвала кожаную куртку.2 случай-это длинная история,длившаяся лет 5. В квартире напротив жила семья, сын у них тупой громила,он выходил на улицу дрессировать свою овчарку и сам же бил ее палкой,она стала неуправляемой,дверь в квартиру они не закрывали никогда,под дверью сидела собака,открывается лифт-она толкает лапой дверь и кидается на любого.Приходилось выходить на этаж ниже и красться к себе в квартиру в постоянном страхе. Они не знали ни о поводке ни о наморднике,в страхе жил весь подъезд.потом общими усилиями жильцов собаку эту они вывезли на дачу. Был еще у меня друг детства,который никогда не ходил в шортах и на пляж,потому что его ноги были изуродованы и наполовину съедены-напала собака. Много в жизни было случаев и примеров. Напуганная собаками я теперь боюсь их, при лае вздрагиваю. Я не против держания собак, я за то,чтобы одевали поводки и намордники,не выгуливали на детских и спортивных площадках и убирали говно за ними.

Edited at 2014-01-16 09:03 am (UTC)

собаки чувствуют ваш страх-ваш запах страха и поэтому всегда будут нападать и кусать. Единственный выход завести собственную собаку)))

пойду как раз прогуляюсь с собакой, а то она уже весь стул изгрызла мне, хехе...

Злобные собачницы просто ебутся со своими собачками. Вот их и прёт погавкать.

С нарядом может "не прокатить", советую обратиться письменно и желательно группой лиц к своему участковому. Можно подкрепить фотографиями.

....у нас во дворе собак на детской площадке не выгуливают практически никогда. Ибо трое из живущих(на три здоровые пятиэтажки) постоянно вооружены и замечания делают максимум пару раз. Хватило одной застреленой псины лет 10 тому назад....

Человек, живущий в городе с плотной застройкой (короче не в отдельном доме с участком) и заводящий крупную (любую, которую надо гулять срать на улицу) собаку равен хитрецу, который приобретает квартиру без сортира. Себе он берет друга, а окружающим говно. Пусть даже и не на детской площадке, говну есть только одно место- унитаз.

И если у нас пойдут по катайскому варианту виноваты в этом будут не догхейтеры, а сами зоофилы, своей твердолобостью.

А что мешает просрать пару рублей на лекарство от туберкулеза и вареную колбаску? После одного двох трупиков остальные будут обходить площадку стороной.

Я сам собачник если че.

У меня алабай.

Ну ежели хозяин такой мудак, что у него собака жрёт на улице всякую херню, то туда им и дорога

не тратьте силы- лучше сделайте фрикадельки из хорошего фарша с изониазидиом 2-3 таблетки на 50 гр мяса покидайте на подходе к площадке и всё будет хорошо

Не вводите людей в заблуждение.

Доза маловата.

... сказать этим мальчикам, что в бездарной стране...
А проблема, кстати, очень даже национальная. Я свалил и не вижу ее уж много лет.

неправильно борьбу ведешь, от того и с нулевым результ

Вот смотри, я собачница и у меня есть ребенок. Причем, собака у меня появилась раньше ребенка. И мне НЕ нравятся загаженные площадки, и не нравились всегда, а не только с наступлением материнства. Бороться с ветряными мельницами, в виде малокультурных собачников нельзя угрозами и скандалами, их много, и ни один наряд не будет с этим развлекаться, особенно с учетом того, что собачников больше, чем родителей с детьми, а собачьих площадок в сотни раз меньше, чем детских. Я ни в коем случае не пытаюсь приравнять ребенка,к собаке!
Так вот, чтобы избавится от дерьма на газонах и детских площадках, мы(несколько особо одаренных владельцев собак) вели пропаганду. Во-первых мы за свои деньги доплатили дворникам, чтоб они убрали всё, это были небольшие суммы, которые не было жалко ради комфорта. Во-вторых, развесили по всем собачьим тропам объявления, добрые, с юморком, мол так и так, давайте убирать за своими. Ну и в-третьих, каждый раз, когда я вижу собаку, которая заходит на посадку, я выдаю хозяину пакетик, со словами: "будьте любезны,уберите за собой" и в 95% убирают, причем не всегда я в этот момент со своей собакой, зачастую я просто иду мимо. Не могу сказать, что это всё привело к идеальному результату, но двор стал существенно чище и появилось взаимное уважение.
Не надо агрессии, люди и так озлоблены на всё и вся.

Re: неправильно борьбу ведешь, от того и с нулевым резул

Вы молодец!

?

Log in