ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Лето для лохов?
ljfun
Вот и почти прошел первый месяц долгожданного лета. Стены пабликов соцсетей пестрят, с одной стороны, красивыми чудесными фотографиями летней природы, а с другой стороны, колкими демотиваторами на тему того, что лето опять пройдёт, а ты так и останешься сидеть дома.

Так что же такое лето на самом деле? Давайте разберемся. Долгожданные жаркие три месяца в году. Но не тешим ли мы себя самообманом, самозабвенно дожидаясь их и скрупулезно отсчитывая дни календаря до долгожданного июня? Ведь, в действительности, девяносто процентов из нас не умеют или даже не хотят проводить его красиво.

Кто-то, следуя советам дедушки Бродского, вовсе не выходит из комнаты, дабы не совершить ошибку. Кто-то стоит раком на дачных грядках, закладывая основу будущему урожаю. Кто-то работает и видит лето лишь из окна офиса, сетуя на тот факт, что отпуск в этом году выпал на ноябрь. Кто-то смог выбраться на недельку в Турцию, и потом, растягивая удовольствие, целый месяц постепенно выкладывает фотки, словно смакуя, будто он еще там. А для некоторых лето и вовсе ограничилось единичным поеданием шашлыков на природе в шаговой доступности от метро.

Так существуют ли на самом деле люди, которые полноценно впитывают каждый день лета, как губка? Или это скорее некая городская легенда, передающаяся из уст в уста? Тех, кто на самом деле умеют и знают, чем занять себя и как разнообразить летний отдых так, чтобы лето было незабываемым. Да, они есть, но их очень мало. Их меньшинство. Но вот парадокс: по странному стечению обстоятельств, эти люди умеют наслаждаться не только летом, но и также весной, осенью и даже зимой. Поэтому их меньшинство. Они не понаслышке знают, что, как поётся в песне Алисы Фрейндлих, у природы нет плохой погоды. Они живут полноценной жизнью всегда. Каждый день.

А те, кто вечно ноют, что жизнь как-то не складывается из-за того, что на календаре не то время года, дождавшись лета, как правило, успешно просирают и его. Потому что они лохи, и никакое лето не способно это исправить. Сейчас конец июня. Самое время подвести предварительный итог. Как проходит ваше лето, товарищи? Кто вы, лохи или элита? Давайте делиться впечатлениями!


  • 1
Как говорится, есть такие люди, которые всю неделю ждут пятницу, весь год - лета и всю жизнь - счастья.

Мы - на грядках.

Везет, своя дача и свои овощи.

Как карта ляжет. Лично я плохо переношу жару, поэтому лето скорее не люблю. Но я из тех, кто в любую погоду рад, если дома и на работе всё нормально. Погода - это, как бы, не главное.

Я тоже не люблю жару. Разве только есть где поплавать.

Верно!Все лучшие воспоминания связаны с велосипедом,лыжами и байдаркой - не только в жаркие месяцы лета!А вот летом-черноморский дайвинг с маской и простейшей трубкой-почти беззатратный.
Возможно не надо менять стиль всей жизни,но на время отпуска коренным образом сменить быт-обязательно!:) Ждать отпуска с нетерпением и надеждой!

Лето может быть в любое время года. В зависимости на что хватает денег- и на Таити, и в Египте круглый год лето.
Но, согласитесь, отсутствие пурги или слякоти должно поднимать человеку настроение? Даже в офисе сидеть приятнее, когда на улице лето.

Верите, нет, но лето у меня самое нелюбимое время года. Благо оно в Питере, как метко выразился Пушкин, "карикатура южных зим". Жара меня просто убивает.

Я, исходя из классификации, почти элита)) Всё люблю! Одиннадцать месяцев в году мне прекрасно и хорошо, и я всегда нахожу занятия по сезону - дома сижу, в основном)). Хотя нет - гуляю много. сажаю летом цветы у дома, осенью собираю в кучки листья, зимой любуюсь морозными узорами на стёклах)) Но ненавижу март! Депрессняк, слякоть, ветер, освещаемые яростным мартовским холодным солнцем голые деревья и говно на каждом шагу.
Всё прекрасно в жизни, кроме марта.

  • 1
?

Log in