ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Русские бедные или богатые?
ljfun


То или иное отношение к действительности зачастую формируется в сознании человека необъективно. Мы склонны видеть мир таким, каким он кажется лично нам и воспринимается нами через призму собственных взглядов и убеждений. То, с какой стороны мы смотрим на тот или иной аспект бытия, влияет в конечном итоге на нашу точку зрения и создает наши убеждения.

Давайте попробуем выяснить, бедно или богато живут граждане России. Если послушать некоторых людей вокруг, то слышны сплошные сопли и нытьё о том, как всё плохо и ужасно. Для них жизнь в России приобретает катастрофический оттенок. Бедность притягивается к бедности и прочно завладевает умами её носителей. У людей не хватает денежных средств, их модель жизни ограничена строгими рамками, образ жизни пуст.

Но вот я, если честно, в упор не вижу окружающей бедности. Я оцениваю мир, как, с одной стороны, совокупность лузеров, которые попрятались по своим маленьким всеми забытым пещеркам, и, с другой стороны, обеспеченных состоятельных людей, которых, если приглядеться, вокруг миллионы, и именно они являются фронтменами современного мира и двигателями прогресса.

Крупные города буквально наполнены дорогими иномарками. Эксклюзивные Майбахи, Роллс-Ройсы, Порши, Мерседесы и БМВ стоят в многокилометровых пробках часами. Вокруг ходят люди, одетые исключительно в одежды дорогих брендов. Продажи айфонов в России превышают все мыслимые и немыслимые границы. Интернет и деловые журналы пестрят сообщениями как о старожилах предпринимательского рынка, так и о миллионерах среди молодежи, сделавших себя сами и умело продвигающихся в деловой среде. Повсюду элитные товары и бренды.

Я просто не замечаю окружающей бедности. Я не понимаю, где бедные люди ищут подтверждения своих гипотез, где они встречаются с себе подобными? Им даже и посидеть-то негде. Ведь все кафе и рестораны давно под завязку забиты людьми с хорошим достатком. Бедным даже негде переговорить друг с другом и обсудить вопросы бытия. О бедных не пишет пресса, их не видно на улицах. Так где же они?

Где наши многострадальные бедные, если даже в кризис лоск крупных городов не убавляется ни на йоту, а красивая роскошная жизнь как на обложке продолжает клокотать и бурлить, и инстаграмы заполняются лакшери неиссякаемым потоком? Нет их. Так может, бедняки - это миф, выдумка, легенда? Иначе где они попрятались? Вокруг люди на стиле.

Я считаю так: Россия, даже несмотря на кризис, живет сегодня очень богато. Сказочно богато. Как никогда богато. И давайте лучше будем смотреть на вещи под этим углом и признаем очевидное. Для роста благосостояния в нашей стране сегодня созданы все возможные условия.


  • 1

О! Где пропадал?


А вы пробовали из Москвы выбраться?

если сравнивать с несчастными непальцами, после землетрясения - то как короли живут..

Мне тоже показалось, что абонент дальше МКАДа и не выдвигался. Максимум Шереметьево, Внуково.

Полно бедных вокруг и они меня бесят. В школе постоянно деньги норовили занять или что то попросить. Ненавижу.

русские они разные)

Не богато, а удовлетворительно!
Вот тарифы только напрягают

Edited at 2015-06-30 01:21 pm (UTC)

мне тоже кажется, что россияне неоправданно жируют сегодня

))

я живу в древней столице Руси
колыбели блин русской демократии
каждый день у нищих бабушек покупаю
то укроп, то ягодку
достаточно посмотреть на их руки(

С укропом поосторожнее.

Говорят, ядовит нынче.

Взгляд оптимиста. Это лучше, чем взгляд пессимиста, но хуже, чем взгляд реалиста.

Автор по вашему оптимист?))

Или никогда не был в российской глубинке :)

Что-то я у себя выше перечисленного не вижу.

Только на моем пути по Денинскому до Шаболовской сидят три попрошайки. За зданием метро обычно бухают пара бомжей. И т.д.

На какие шиши?

бедные люди - это, как правило, пенсионеры и те, чей бизнес прогорел в 90-е. По-моему, большая их часть сейчас проживает в глубинке.
Что касается молодёжи, сейчас действительно есть огромное количество возможностей, лишь бы набрать нужных компетенций и вписаться в оборот бизнеса в стране.

Не знаю, богаты ли вы, но нефть и газ есть и это главное


"Я считаю так: Россия, даже несмотря на кризис, живет сегодня очень богато. Сказочно богато."

Крупные города - это еще не вся Россия. Более того: даже крупные города имеют свою изнанку, свое дно.

Недаром классик призывал не верить Невскому проспекту.

Провинциалам это скажите!

  • 1
?

Log in