ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Это бургер-рай
ljfun

Я видел много замороченных на определенных вещах интернет-пользователей. Но этот меня просто поразил. Сайт http://burgertronique.tumblr.com/ тому доказательство. Огромнейшая коллекция собственноручно изготовленных бургеров с подробным описанием их состава. Ниже привожу десять бургеров его производства:

Бургер с индейкой и фисташками

Котлета из красного индюшачьего мяса (голень и прочее) на комфортной подушке из тертой краснокочанной капусты, замаринованной с чесноком, уксусом, кориандром, а затем смешанной с поджаренным кунжутом. На котлете — расплавленный чеддер, в котором утоплены очищенные фисташки, а затем свежие салатные листья на ваш вкус, которым можно полить соусом из феты, порубленной в блендере с рукколой, чесноком и белым перцем.

Бургер с беконом и жареными бананами

В чиабатте с оливками находятся: толстая котлета из говяжьего фарша, приправленного смесью специй (кориандр, красный перец, зира, пажитник, кардамон, порошок манго), поджареное колечко помидора, мягкий сыр типа эдама, несколько зажаренных до хруста кусочков бекона, а также ломтики банана, обвалянные в кукурузной муке с красным перцем и зажаренные в масле.

Бургер с хрустящим луком и соусом чили-чиз

В поджаренной мультизерновой булочке находятся: ломтик помидора и пара ломтиков красного сладкого перца; толстая индюшачья котлета из красного мяса типа голени с добавлением базилика и орегано, а на ней расплавленный эдам или чеддер. Соус сделан следующим образом: паста из чили смешана в равной пропорции с готовым сырным соусом (в данном случае — Heinz). Колечки лука замаринованы с уксусом и солью, обваляны в кукурузной муке и обжарены в кипящем масле до хруста.

Вегетарианский бургер с лесными грибами

Котлета сделана из стручковой фасоли, тушеной с морковью, луком и кориандром, пропущенной через мясорубку и смешанной, для укрепления, с яйцом и небольшим количеством нутовой муки. Пожарена на сухой сковороде.

Внизу салат айсберг, сбрызнутый бальзамическим уксусом, нарезанные кольцами помидоры черри, затем котлета с расплавленным чеддером сверху и тушеные в сливках лесные грибы (белые, подберезовики, моховики и т.д).

Бургер с котлетой из индейки и фетой

Котлета из грубо порубленной индюшачьей грудинки с оливковым маслом и солью обжарена на сухой сковороде. Обе половинки булки смазаны фетой, в которую можно добавить раздавленый чеснок. Затем идут свежие помидоры кольцами, котлета и мангольд, сбрызнутый уксусом и оликовым маслом.

Бургер с авокадо и кедровыми орешками

Поджаренные половинки булочки смазаны фетой, смешанной с молотым черным перцем, снизу лежат кольца красного лука, замаринованные заранее с уксусом и солью. Затем следует говяжья котлета с черным перцем, а на ней — ломтики авокадо, смазанные рыжиковым маслом и посыпанные кедровыми орешками.

Пожалуй, не лишним будет огурец колечками.

Бургер с бараниной и хумусом

Привет, здесь жирная баранья котлета с молотым кориандром, зирой и красным перцем. Половинки луковой булочки пожарены на оставшемся от котлеты бараньем жире, нижняя часть смазана хумусом, на нее уложены четыре кольца обжаренных цуккини, сама котлета, еще немного хумуса, кусок козьего сыра, салат типа айсберга и кольца помидоров.

Варианты? Здесь самое место баклажану с чесноком!

Вегетарианский бургер с котлетой из нута

Сушеный нут придется замочить на ночь, а потом варить на небольшом огне еще целый день, сэкономить время можно, используя вареный консервированный нут или пророщенный сырой, который не нужно варить так долго. Вне зависимости от вашего выбора готовый нут пропускайте через мясорубку с самой крупной сеткой или просто рубите ножом, туда же добавляйте давленый чеснок, кориандр, зиру, кинзу, соль, красный перец, немного оливкового масла, а также готовую тхину или поджаренный и перетертый в кофемолке кунжут. Полученную массу перемешайте и жарьте котлету в форме на достаточном количестве масла.

Нижнюю булочку можно смазать пастой из чили, либо перемолотой с чесноком печеной свеклой, затем положим кольца красного лука, рукколу, салат типа айсберга, затем котлету, также смазанную чили или свеклой с чесноком, а на нее жареные шампиньоны, а можно и мягкий сыр типа моцареллы.

Бургер с лисичками и бри

Сначала пусть будут тушеные в сметане лисички с солью и черным перцем, их ровным слоем мы уложим в самый низ.

Затем последует толстая котлета из мелкорубленной говядины, в которую добавлено оливковое масло, соль, черный перец и майоран; на котлету укладываются три ломтика бри, а на них — листы свежего шпината и салата романо, сбрызнутые уксусом и маслом.

Неплохой идеей будут колечки свежего огурца.

Бургер с рыбной котлетой и креветками.

Котлету стоит делать из нежирной белой рыбы, можно добавить в нее яйцо, чтобы было крепче и запанировать ее в сухарях, но мы не стали. Добавили только соли, белого перца и оливкового масла, котлету пожарили на сухой сковороде в круглой формочке.

Булочки со стороны среза смазать оливковым маслом и поджарить. На котлету положить мягкий сыр, затем некоторое количество креветок, обжаренных с чесноком в оливковом масле, а также нарезанных кольцами оливок и жареных шампиньонов.



  • 1
Так аппетитно! Сразу кушать потянуло!

Хороршо, что я уже перекусила, а то бы приснились эти бургеры... )))

Синяя капуста((((

Чорд, придется поесть сходить...

Шикарно, только булочки - лишнее.

Буду краток: бургер с хрустящим луком и соусом чили-чиз !!!

Где ж эту радость купить можно?

фу...вообще ни разу не аппетитно...какое-то кулинарное нечто((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account