ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Старики-разбойники

Угадайте, сколько лет старику на фото и что он сделал такого, что его задержали.


Школьник (16 лет) из Лондона ограбил два ювелирных магазина, загримировавшись в пожилого человека и растамана.


Майлс Алюра гримировался для ограблений (фото: dailymail.co.uk)

Майлс Алюра выбрал необычный способ избежать преследования после ограбления: молодой человек с помощью грима изменял внешность до неузнаваемости и отправлялся на преступление.

Первой целью юного налетчика стал ювелирный магазин в Лондоне. Для ограбления Майлс переоделся в растамана, используя фирменные атрибуты ямайского стиля: густые дреды и вязаный берет.


Ограбленный магазин в Лондоне (фото: dailymail.co.uk)

Школьник со своим сообщником украли наличные и драгоценности на сумму 159 000 долларов. Удачно провернув первое ограбление, молодые люди решили не останавливаться на достигнутом.


Ювелирный магазин в графстве Кент (фото: dailymail.co.uk)

Их второй целью стал ювелирный магазин в графстве Кент, который подвергся налету двух пожилых старичков. Благодаря силиконовым парикам, густой растительности и гриму молодые люди перевоплотились в пожилых людей без особых усилий. Грабители забрали денег и украшений на 80 000 долларов.


Муляжи пистолетов, которыми угрожали юные преступники (фото: dailymail.co.uk)

Во время налетов малолетние преступники вели себя необычайно грубо и жестоко по отношению к персоналу и посетителям магазина. Даже несмотря на то, что вместо пистолетов у них были муляжи.

Однако Алюра и его подельники не долго радовались удаче. После второго ограбления кто-то из свидетелей вызвал полицию, и преступников схватили в соседнем от магазина саду, где те пытались избавиться от маскировки.

После поимки Майлс Алюра признался, что на ограбление в гриме его вдохновил мультфильм "Скуби-Ду", где 4 сыщиков и собака Скуби-Ду расследуют загадочные истории.

Несмотря на юный возраст, зачинщика посадили на 5 лет, его 16-летнего подельника приговорили к 3 годам заключения, а 15-летнюю сообщницу - к 12 месяцам содержания в исправительных учреждениях.

Суд объяснил свое решение тем, что сам замысел и жестокость его исполнения не могут быть совершены детьми, поэтому и отвечать они должны как взрослые.
Источник


Tags: интересные события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments