?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль мясников в венгерском селе
ljfun
Рассказывает украинский фотоблогер Олег Григорьев: “В минувшую субботу, 26 января 2013 года, в Гече — уютном венгерском селе, которое находится в Закарпатье, прошёл международный фестиваль гентешей — конкурс резников свиней. В Закарпатье блюда из свинины считаются диетическими, их употребляют все для поддержания хорошего здоровья.”




фестиваль гентешей Геча

Тысячи туристов и гостей посетило этот фестиваль, чтобы испробовать вкуснейшие блюда из свежей свинины.

фестиваль

При разделке свиньи ничего не пропадает — уши, хвост и копыта — готовят из всего.

гентеш Закарпатье

Вкусно приготовленные блюда это не самое главное в фестивале, смысл конкурса состоит в состязании гентешей в быстром и гуманно-безболезненном умерщвлении свиньи.

Сало

Для приготовления острых венгерских блюд в виде домашних колбасок, гурки (кровянка), шовдаря, копчёного сала, стейков, рёбрышек, пикницы, сыгыдынского и бограча ушло 70 свиней.

Пикница шовдарь

В этот раз судьи были из соседней Венгрии и оценивали не только время за которое резник убивал и разделывал свинью, но и как он это делал, чем опаливал, как омывал мясо.

резник свиней

В позапрошлом году этот мясной фестиваль был признан одним из самых лучших кулинарных фестивалей на Украине.

конкурс мясников

До и после…

гурка пикниця кровянка

Пикница (домашние колбаски) и рёбрышки приготовленные на костре.

Пікниця
 
Копчёные колбаски (пикница)

Геча

Самые первые участники фестиваля.

фестиваль мясников

мясо

Густой аромат поджаренного мяса сбивал с ног.

гурка

Сочные блюда из свинины.

фестиваль гентешей в селе Геча

гастрономический фестиваль Закарпатья

Чтобы мясо не испортить при приготовлении, мясники аккуратно отделяют желчь.

хвост свиньи
 
Свиной хвостик.

салями сало шойт

бограч

гастрономический фестиваль

Свинина на вертеле.

мясной праздник

Аппетитные стейки в собственном соку.

фестивале потрошителей свиней

шовдарь

Шовдарь (копчёный свинной окорок) — традиционное закарпатское блюдо.

палинка

Домашняя палынка (самогон).

боб-гуляш
 
Бограч с острым красным перцем.

кровавый фестиваль Геча

венгерский хлеб

Очень вкусный венгерский хлеб.

Закарпатское вино

Гости съедали всё и заказывали повторить, а запивали конечно же закарпатскими винами. Ну как же мясо да без красного вина.

Фестиваль гентешей

паприка

венгерские блюда

вино Закарпатье

свинья

шашлык крумпли

Бесконечный ряд шашлыков.

Геча гентеш
 
Хозяева фестиваля.

закарпатье

закарпатский фестиваль

хряк

Хряк-анонимус.

гурка кровянка

смажена пикниця

фестиваль в Закарпатье

копченое сало

Копчёное сало с лучком.

домашнее закарпатское вино

Для тех, кто пьёт за рулём.

шпик
 
Паприкаш с чесноком (один из способов приготовления сала).

мясник резник

шашлык

сало копченое

шашлык

свинные ребра
 
Копчёные ребрышки.

красное вино изабелла

сало шойт

копченое сало

венгерский чардаш

шкварки

колбача гурка кровянка

стейк

колбаски

мастер класс по приготовлению бограча

Фестиваль різників свиней на Закарпатті

60фестиваль мяса


Источник




  • 1
Ой, как вкусно, но высококалорийно)

было бы неплохо,если бы рядом проходили соревнования "кто больше съест"))

слюна рекой после таких картинок)

Ууух! Веганы при просмотре этого репортажа мрут в корчах... ;о)

веганы в первую очередь обратили внимание на смысл конкурса, а именно "быстрое и гуманно-безболезненное умерщвление свиньи"
а вообще не очень понимаю что может быть вкусного в пережаренном супер жирном мясе.. но конечно все - дело вкуса)

Выезжаю, дайте адрес!

Красотища и вкуснтища... )))

Собрал слюну в ведро..

Вот это я понимаю нямка!)

Крутой фестиваль. Утащил свинью на аватарку

Венгрия супер. Ток там мясо сладкое. Вместо соли сахара напихают;) Непривычно и в кукурузу сахар, а мы солим.

Мадьяры из кочевников - пришли в Паннонию из Забайкалья,оттого много мяса на открытом огне.Еда,конечно,нездоровая,но о-о-очень соблазнительная.Да и автор подал все изобилие мощно!

  • 1