ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Categories:

Соски революции



А если серьезно, то вот несколько самых распространенных версий:

1. Для красоты. Конечно, мужчина без сосков – это ужасно, но на теле человека нет ни одного органа, который выполнял бы только эстетическую функцию. Понятие красоты существует только в сознании человека, в природе же таковое отсутствует: здесь всё подчиняется необходимости обеспечения жизни, всё имеет свою необходимую для выживания функцию.

2. Как эрогенная зона. Опять же, отдельных органов, выполняющих эту функцию, не существует: для этого подходят многие уже имеющиеся в запасе органы. В конце концов, многим мужчинам вообще неприятно, когда трогают их соски.

3. Уязвимое место на теле. Если один мужчина хочет сделать больно другому, да ещё при этом унизить его, то он может сильно схватить противника за соски и покрутить. Хотя опять же на теле нет органов, которые предназначены специально для нанесения их обладателю увечья. К тому же, для этого есть всё тот же банальный половой член: если по нему ударить, то очень больно и унижения, уж точно, не меньше.

4. Лженаучный вариант. Когда-то очень давно все люди были гермафродитами, и только потом приобрели половые признаки. Соответственно, у всех была грудь, а потом у мужчин она перестала формироваться за ненадобностью. Но часть осталась. Однако наукой это не доказано, наверное.

И самая реальная:
Всё дело в том, что между 10 и 15 неделями внутриутробного развития нет никакой разницы между эмбрионами женского и мужского пола. После 15-й недели происходит "гормональный взрыв" и в зависимости от того, Х или Y-хромосомой поделился будущий отец, далее эмбрион превратится в плод женского или мужского пола. Но формирование сосков происходит еще до того самого "взрыва" гормонов, поэтому соски есть и у женщин, и у мужчин.


Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments