?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ужасная трагедия 1925 года
ljfun


Это не люди это манекены. Манекены из музея Мадам Тюссо. И это то, что удалось спасти после самого большого в истории музея пожара, который случился 19 марта 1925 года.

Музей Мадам Тюссо, знаменитый своими восковыми фигурами, пережил пожар 1925 года, который фактически его полностью уничтожил. Пожар был обнаружен примерно в 22:30 в верхней части здания, в котором располагался музей. Скорей всего возгорание произошло из-за работающей печи. И уже через час вся крыша рухнула, за исключением небольшой куполообразной структуры в западной части музея.

Десятки пожарных машин приехали на вызов, и примерно 10.000 зевак собрались вокруг такого фееричного зрелища. Пожар был потушен к полуночи. Фактически музей был уничтожен. Уничтожено не только здание, но и экспонаты. На фотографии выше всё то, что удалось спаси. Выглядят манекены пугающе, не правда ли?

Как и в наше время у пожарных возникли проблемы с водой, поэтому им пришлось строить трассу из шлангов длиной примерно в пол километра. Тушением пожара командовал начальник пожарной службы города Р. Дайер, который бегал на пожаре в дорогом костюме, потому что в то время он был в театре и ему пришлось, в том чем он был, бежать на работу.

Восковые фигуры, которые удалось спасти были в ужасном состоянии, сама же мадам мадам Тюссо ничуть не расстроилась, она сказала, что пожар был замечательным зрелищем. Восковые фигуры шипели, пищали и плавились и их смерть походила на смерть настоящих людей. Это было ужасно, страшно и одновременно завораживающе.

И как Вы понимаете, всё удалось восстановить...
Источник


  • 1
без прочтения поста не могла понять, почему настоящие люди замерли в корчащихся позах...
они как живые, правда!
мадам Тюссо - на то и знаменитость, что бы быть выдающейся и неординарной! Реакция - восхищает!

Самой мадам на тот момент было 164 года, так что она конечно понимала толк в смерти

http://masterok.livejournal.com/690620.html - тут подробнее про историю музея кому интересно !

говорящие покойники?!

эммм... сама мадам умерла по моему намного раньше...

  • 1