?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Безумные проекты прошлого
ljfun


Spec пишет:
"Не могу молчать. Только что разговорился с мужиком, ремонтировавшим дверной замок. Не знаю, как вышло, что разговор с замка перешел в историческую плоскость, но удивительную историю этот вот мастер мне поведал.

Да вот, смотрите сами: в конце 80х мужику посчастливилось побывать на авторском вечере редактора мегапопулярного в те времена журнала «Техника–молодежи». Говорили о технических новинках, грядущей компьютеризации, развитии автомобилестроения и авиации. Затем редактор предложил присутствующим вопросы задавать.

И вот, кто–то из зрителей задал вопрос о безумных проектах – мол, присылают ли такое в редакцию? И если да – попадалось ли что–то действительно грандиозное и выдающееся?

Редактор сразу смекнул, о чем речь и рассказал следующее: как–то раз у него в кабинете нарисовался человек с кипой технической документации, чертежей и таблиц. Изобретатель. Много лет он проектировал свое детище, делал сложные расчеты, доводил его до ума. И вот теперь, когда работа закончена, а все расчеты многократно перепроверены – пришла пора ознакомить с проектом страну.

Замысел изобретателя заключался в следующем – в центре города строится здание на манер сталинской высотки, из 15 этажей плюс техническая надстройка в виде шпиля наверху. Количество этажей равно количеству советских республик. Здание будет называться – Пивная «Совесткий Союз». Сюда смогут приходить люди, выбирать любую республику–этаж, и там уже предаваться возлияниям, наслаждаясь пенным напитком и приятной компанией.

Редактор здорово опешил от услышанного, но все же не постеснялся спросить, — Что будут наливать на этажах–республиках вроде Узбекистана, жители которой предпочитают чай, а пиво им – не особо?
— Какая разница – кто что предпочитает? – обиделся изобретатель. Республики, жители – все это ерунда! На всех этажах будет продаваться только пиво, разливное, одного сорта, какого – плевать! Важно лишь то, что туалеты на всех этажах здания будут сообщаться одним единственным, общим стояком. Понимаете вы?

Редактор честно признался, что не понимает. Изобретатель объяснил – в цокольной части здания будет установлена соединенная со стояком гидротурбина. Поступающие по трубе нечистоты будут ее вращать, выработанного в результате электричества хватит на освещение целого микрорайона."


  • 1
Странно что не реализовали идею. Главное, чтобы в "Сколково" о ней не узнали.

Допустим одновременно здание посетили 100000 человек,пренебрегая затратами на освещение,лифты,кондиционеры ,примитивные расчеты говорят о том что усилия приложенного 100 тоннами воды недостаточно для выработки сколь нибудь значимого электричества турбинным способом.

ну так расчёты турбины он и делал много лет! там ноу-хау!

Я склоняюсь к выводу что то был безумный прожектер,типа наших современников- нанистов.Главное-начать воплощать, по пути погреть руки.
Даже принимая в расчет синергию,эффект термопары,соле-кислотную диффузию-ничего со 100 тоннами мочи сделать нельзя,разве что Малахову в радость.

Малахову на радость - это и был скрытый смысл прожекта! :)

Так была же когда-то новость о девочках из какой-то африканской страны которые из мочи электроэнергию добывали.
Может они у у нашего изобретателя идею-то сперли?

Интересно, но не реально.

Лучше в цокольном этаже кинуть какой нить ядерный реактор, можно и город снабдить энергией))

Re: Интересно, но не реально.

Японцы продают такие, на 25 лет рассчитаны-освещают -обогревают до 1000 человек без напряга и экологично.
Но кто даст?Хотя тот же Красин стоит на Ваське и тоже работает...

Экологически чистая энергия :)))

Всё гениальное просто. Поставить на водосливной стояк в многоэтажке генератор. При нормально организованом промежуточном накопителе воды можно спокойно пару квартир обеспечить светом. Сами посчитайте: Душ, ванна, стиралка, посудомойка, туалет. Всё водосброс.
Помню парочка самоделкиных взяли пожарные шланги растянули вдоль ручья на 70 метров высотой. Внизу прицепили лопасти к генератору направили воду и преспокойно обеспечели гостиницу светом.

Идея, в принципе, жизнеспособная, но... Первое - моча это агрессивная жидкость, придется фаянсовую турбину ставить. Или золотую, или с золотым напылением. Второе - а что делать, если очередной антипивной закон примут?! Все, привет. По всей стране пивнушки закрывают, а уж такую мэр Собянин лично прикроет! Хохма, конечно, но с интересными нюансами, особенно касаемыми Японии. Ведь эти ребята и из дерьма конфетку вытянут. Так что - возможно и своровали.

  • 1