?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Синдром менеджера довел до ручки!
ljfun
Господа белые воротнички, а как вы относитесь к идее приёма стимуляторов мозговой деятельности, нейропротекторов, антидепрессантов?



То есть, по сути, это лекарства для здоровых. Нужны ли они офисным клеркам с модным диагнозом «синдром менеджера»? Хочется в условиях нашей сложной жизни как-то обезопасить свою нервную систему. Уж больно въелся в мозг миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются).
Пусть и восстанавливаются, но всё равно их жалко: не казённые. Но и кучу таблеток пить тоже как-то страшновато...

В интернете масса информации о самых разных препаратах. Привлекательной кажется идея ноотропов – это препараты последнего поколения. К примеру, про Нобен пишут, что к нему нет привыкания, что нет побочных эффектов. Улучшает память, повышает общую активность, помогает справиться со стрессом, является мощным антиоксидантом.

Как думаете, стоит ли пропить что-то подобное, чтобы избавиться от «синдрома менеджера»? Приходилось ли вам принимать такие препараты? Если да, то был ли эффект?


  • 1
Все эти лекарства - зло;)

все что пишут о нобене - правда. Оченьхороший и эффективный препарат.

Я иногда принимал ноотропил,результаты чудесные-но почки у меня (не от препарата)убитые,поэтому не рискую.
Пирацетам-то же самое.Всякие гингко-отстой.
Попробую этот нобен.

Это зависит от ваших целей.
Когда то я не знал что это за препарат-мне просто его назначили при сотрясении мозга.Потом я стал осознавать.
Области тьмы явно основаны на личном опыте принятия ноотропов.
Миллионы инсайтов и предвидений,правда иногда мешают жить.
Проявляется самомотивация,любые проблемы решаются на бегу,объем памяти нарастает-но с концентрацией внимания хуже.Депрессия уходит,факт.
Перестаешь принимать- головные боли ,тошнота,жить не хочется.
Я пережил синдром менеджера-лет в 20-22.

согласна с вами. Тоже себя нобеном поддерживаю.

это только к врачу - а то тебе насоветуют тут

Самый лучший стимулятор - кофе да чай. Да мотивация на выполнение всякой работы. Без этих трёх компонентов можно было бы меня вкопать в землю и поставить на подоконник :) Рос б и цвёл б :)

Ходить заниматься спортом
Отдыхать
Изменить рабочее время

Можно для поднятия тонуса хряпнуть эхинацеи или элеутеракока.

Утренний секс с женщиной тоже хороший стимулятор!

Студентам тоже нужны стимуляторы) Говорят глицин улучшает мозговую деятельность

синдром менеджера это просто усталость от того что тебя ебут с девяти утра минимум до семи вечера. Вместо антидепрессантов можно просто напиться и забыться, а лучше работу сменить.

Пил глицин :) не помогло.
просто пил - помогало,но по утрам бодун надоел.
лучший способ - сменить на пару дней обстановку. В выходные выезжал за город, банька, выпивка с друзьями, шашлык.


Edited at 2013-04-24 09:37 am (UTC)

принимал и принимаю (на прошлой неделе получил контузию). в прошлом году заметил ряд улучшений после приёма ноотропила бельгийского производства.

Фенотропил - мощная вещь. Пью только целенаправленно, при сессии или другой перегрузке..

Пью глицин курсами.

(Deleted comment)
а нобен не побовали? Хороший препарат, да и безопасный вроде.

Довёл себя до ручки: контора разваливается, при этом я - 5 лет без нормального отпуска, в доме соседи - скоты. Веселуха, короче. Периодически - на тенотене. Пара деньков на природе и в баньке уже не помогает, а длительный отпуск с отъездом - не светит, а это - единственное нормальное и эффективное лекарство.

У меня мама принимала Фенотропил. Он просто "добивает" последние здоровые клетки.Давление прыгало по 7 раз на дню.Это ли не эффект побочек?
Я против препаратов с побочными эффектами.Понимаю, что везде они есть, но нужно уметь сопоставлять причину болезни и ее решение.Самим быть образованными и читать какие вещества должны содержаться в лекарствах,чтобы улучшить ситуацию. А еще важен опыт клинических исследований,особенно за рубежом!

Фенотропил, мне кажется, каменный век. У всех этих -тропилов много побочек... Если верить инструкции, у нобена их нет...Хм...

Edited at 2013-08-15 11:27 am (UTC)

Я принимаю нобен и не считаю это предрассудительным. Мне он помогает, облегчает работу офисного клерка. А остальные пусть что хотят то и думают об этом.

Про Нобен согласен, не смотря на то, что обычно я придерживаюсь позиции "лучше без лекарств, чем с ними". Но тут препарат реально рабочий, испытал на себе после того как прошел повышение и начало казаться, что проще в петлю залезть, чем справиться со всеми требованиями которые мне выдвинуло руководство. А сейчас вообще осень, обострения всякие, с людьми жуть творится. Так что не стоит пренебрегать медикаментозной поддержкой.

  • 1