?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Живого пива не существует
ljfun


Маркетологи называют “живым пивом” пиво, которое не прошло фильтрацию и пастеризацию. Официально этого понятия просто нет. Ни в одной классификации. Ни в одном учебнике. С какого перепуга оно вообще появилось, такое “живое”?

Максим собрал неопровержимые доказательства того, что живого пива не существует!

Пункт раз
Фильтрация и пастеризация - это процессы, которые требуют бабла и времени. Не вкладываться в это безобразие, не тратить тугрики на системы очистки и пастеризатор, а вместо этого орать “наше пиво живет всего три дня, а значит, оно НАСТОЯЩЕЕ!” - гораздо проще и дешевле.

Пункт два
Есть такие стили пива, как, например, аббатский эль с дображиванием в бутылках. Тоже не фильтуется, не пастеризуется, да и куда? Дрожжам ведь еще работать и работать. Отличается божественными нюансами вкуса и аромата. Ни на одной такой бутылке нет надписи “живое пиво”. Не нужна эта надпись: оно и так хорошее, никого не приходится уговаривать.

Пункт три
“Живое пиво” в большинстве случаев проходит минимальное вторичное брожение. То бишь по природе своей не обладает выраженным характером, который при этом самом вторичном формируется. Бедно вкусом. Тут уж не до восторгов по поводу того, что его не фильтровали и не пастеризовали.

Пункт четыре
- Да ты че?! В “живом пиве” все натуральное! Оно реально вкуснее!
- Старина! В любом нормальном пиве все натуральное! Тебе вкуснее, когда из пива не отфильтровали дрожжи? Тебе нравится вкус дрожжей? Когда ты последний раз ел дрожжи - так, чисто для удовольствия, раз тебе нравится их вкус?
Конечно, есть стили с дрожжами как неотъемлемой частью и вкуса и аромата. Их, таких стилей, не много. Дрожжи ощутимо забивают солодово-хмелевой ансамбль. Никакого преимущества перед другими стилями у этих сортов нет.

Пункт пять
Пастеризация - это не выключатель. Это не так вот, чтоб ты нажал на кнопку, и она случилась. Это кратковременный нагрев до определенной температуры. Причем и время нагрева, и температура - все регулируется. Скажи мне, какую температуру ты считаешь “убивающей” пиво? А минус пару градусов - уже убито или еще нет? А минус пару градусов, но на двадцать секунд дольше? И почему оно становится “мертвым”, но при этом - в случае, скажем, с лагерами - через год-полтора уже портится? Там же, если оно “мертвое”, портиться нечему? Стало быть, есть? Значит, любое пиво - “живое”?

Пункт шесть
“Живое - оно полезное”. Ты правда пытаешься пивом набрать необходимые тебе минералы, витамины и аминокислоты? Серьезно? И, может быть, ты знаешь, сколько содержится в “живом пиве” не “убитых” витаминов? По сравнению со, скажем, средним яблоком сорта “антоновка”?

Пункт семь
Если пиво подыхает через несколько дней после розлива, это не значит, что оно крутое. Это значит, что на пивоварне имеет место микробиологическое загрязнение. Без вариантов.

Простой пример. Домашние консервы. Огурцы, помидоры, что там еще можно встретить. Стоят эти банки месяцами и не портятся. Что ты скажешь о хозяйке, у которой огурцы-помидоры взрываются через месяц или скисают через неделю? “Вах, какая хорошая хозяйка, у нее НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ ПРОДУКТ, через неделю портится”? Так и скажешь?

Пункт восемь
Кто придумал само словосочетание, неизвестно. Но за него схватились первыми минипивоварни, у которых нет денег на (см. выше), потом народ с промытыми мозгами, потом теоретики от пивоварения, которые хотят угодить народу, потому что народ - платит, и - вуаля! - даже на крупных сайтах - каталогах ресторанов появился пункт “есть ли живое пиво”.

Пункт девять
Заходишь в любой ресторан или магазин с “живым пивом”, слушаешь песни про его умопомрачительную пользу, и спрашиваешь: “А чего такого полезного есть в вашем “живом”, чего нет в “мертвом”?”. Допустим, тебе поют про минералы и микроэлементы. Задаешь вопрос: “Какие именно?” Наслаждаешься невнятным блеянием или, в лучшем случае, тишиной.
Источник


  • 1
фигня. существует. я был недавно на экскурсии на пив. заводе и там показывали схему изготовления пива.
и в самом конце пиво или шло в фильтрационный цех, а оттуда уже в цех розлива или минуя фильтрацию (что редко) туда, где его заливают в бочки.
да и вкус у непастеризованного получше.

ЧОС БЛЯ - черниговское оболонь славутич балтика львовское янтарь - на вкус одинаково хуевые не живые но правильные? да?

Говно - говном.
Все на один вкус. Можно даже на этикетку не смотреть. Все из одинакового говна.

Попробуйте Хмельпиво, Калушское, Бердычивское, Лисичанское, Полтавское еще есть мелкие пивоварни - совсем другой вкус. И самое главное РАЗНЫЙ.

Как, как. Очень просто.

Говно то срут разные люди, а оно ведь все равно говно. Ну разве, что истинные ценители говна могут отличать разные виды говна.

Да пейте, что вам нравиться. Я что мешаю?

Зарегистрировался для того, чтоб читать ленту, так удобнее.

Пейте, что нравиться. Вам никто не разрешает. Многие также ездят на ланосе и говорят, что офигительная машина, но когда попробуют что-то нормальное то на ланос уже не хотят.


"Стоят эти банки месяцами и не портятся." Домашние, стоят, открытые и не портятся? Да вы ебанулись что-ли, какую же химию туда домашние хозяйки льют?))))))

ВСЁ пиво, которое стоит на прилавке в супермаркете - это порошок разведённый с водой и спиртом. ОТ пива там осталось только название на этикетке.

Правильно! Особливо клинское...

самое вредноев живом пиве - это женские гормоны, которые там появляются из хмелевых соцветий. Именно из за них пивники становятся женоподобными - растут жопа, брюхо, сиськи.

ну если синятить всю эту конвейерную бодягу то да, и жопа и сиськи будут наверное. Ну почему тогда у народов, знающих толк в пиве совсем другие критерии его производства? Почему "Старопрамен" который делается в Чехии не тот который Черниговский? Отож. Просто все эти мегатранскорпорации тупо зарабатывают бабло на печени наших пьющих соплеменников.

"мегатранскорпорации тупо зарабатывают бабло" --- ну естественно. А что им ещё делать? печень чужую лечить? Им деньги надо зарабатывать, они ради этого созданы.
_________________________________
Но есть маленькие пивоварни, делающие пиво на розлив. Настоящее пиво, непастеризованное. Вкусное. Но - весьма вредное для мужчин ввиду женских гормонов, которыми напичкано.
_________________________________
Пиво - это зло. Его сделали злом. Напоили народ русский пивом. И водкой. Хорошо хоть запретили продавать после 22-00. Надеюсь скоро вообще запретят. Или повысят цену раз в ПЯТЬ. Это будет правильно.

У вас в школе была биология? )

Спирт, женские гормоны, порошок, химия... Как же достала уже серость населения нашей страны! Давайте ещё кричать что земля плоская и держится на трёх китах... Давайте запретим использовать в пивоварении оксид водорода и двуокись углерода... Ага? Давайте будем считать что вся рыба, не важно какая, просто вся, это г... лишь только по тому, что однажды в студенческой столовке отравились тухлым минтаем! Это нормально?

А нормально верить в то, что пиво из мужчины делает женщину, а? Ну да, если слушать Жданова, то уверовать можно во всё, особенно в то, что от пива начинаются критические дни у мужчин, только у них кровь через нос идет. И вот это всё вам вещают с телевизора!!!

Возьмите в руки книги, почитайте, узнайте...

наконец-то начали просвещать быдло по поводу этого дешевого шмурдяка, продаваемого под названием "живое пиво".

хыхых.. мне просто смешно от большей части выводов. это такая же пропаганда, как и "живое пиво", только с другой стороны.

Вот ведь дятел.
Чукча не читатель, чукча - писатель.

  • 1