?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Павел Дуров объяснил, почему он не будет поддерживать Навального
ljfun


Генеральный директор и совладелец социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров отреагировал на социальный контракт группы предпринимателей с кандидатом в мэры Москвы политиком Алексеем Навальным. Свои соображения он высказал в комментариях к записи в сообществе H&F в сети ВКонтакте:

"Нет смысла мечтать о смене "нечестных правителей на честных". Это хождение по кругу; ментальность крепостных, которые верят в добрых и злых царей. Ментальность свободных людей выражается в том, что они проектируют и строят системы, в рамках которых характер царя уже не значим.

Поэтому единственное, что теоретически имело бы смысл обсуждать (если бы мы жили в другой стране, где массы исторически не алчут сильных царей), — это смена тяжелых взяткоемких законодательных систем на легкие и прозрачные.

Я не верю в честных политиков (это оксюморон), я верю в честно спроектированные системы.

Я не верю в беспристрастных назначаемых судей; я верю в принципы суда присяжных и выборных народных судей. Я не верю в большие неразворовываемые государственные бюджеты; я верю в бюджеты такого размера, из которых уже нечего разворовывать, потому что основная часть денег осталась у людей и бизнеса. Я не верю в русских чиновников, которые совсем не берут взятки; я верю в условия, при которых чиновникам не за что будет платить взятки. Последнее может произойти в том случае, если законодательная система внезапно начнет устранять потенциально коррупционные ограничения, лицензии и проверки частных инициатив.

Но чтобы перестать мечтать о честных политиках и начать массово мечтать о правильно спроектированных системах, нужен некий общекультурный сдвиг, резкое повышение уровня абстракции массового сознания. Я оптимист, но в подобные изменения не верю. Поэтому к суете вокруг Навального традиционно отношусь нейтрально, так же, как к
другим забавам интернет–населения."


Не знаю для кого является авторитетом Дуров, но для меня он чувак, который вовремя спер крутую идею у Цукерберга.

До кучи мнение Носика dolboeb по высказыванию Дурова:
Поскольку Павел Дуров не родился, не жил и не работал в Москве, ему простительно не знать ничего о кандидате Навальном и его программе на городских выборах, в которых Дуров ни разу с рождения не участвовал ни в каком качестве.

Если б Павел Валерьевич ознакомился с этой программой или послушал бы хоть раз Навального на встречах с московскими избирателями, то с удивлением обнаружил бы, что цитирует оттуда дословно. Как раз Навальный-то каждый день и говорит о том, что менять надо не персоналии, а систему. И объясняет, как именно. А кандидат власти говорит, что система идеальна, менять в ней ничего не надо, нужно лишь увеличивать траты городского бюджета (который, спасибо клумбам и плитке по цене платины, из профицита-2011 скатился в дефицит-2012).

Впрочем, тут нужно отдать должное Дурову. В его положении заявлять о нейтралитете — подвиг. На самом деле, никакого нейтралитета нет. Никто не давит на Дурова, чтобы он закрыл сообщества, поддерживающие Собянина, и предоставил Навальному неограниченную медийную поддержку. Давят с совершенно другими требованиями — и традиционно идут нахуй, со ссылкой на тот самый "нейтралитет".

Лично мне в данном случае в сто раз ценнее то, что Дуров фактически делает на собственной площадке, чем то, что он говорит о безразличных ему выборах мэра в чужом городе. Трудно представить москвича, который бы после его заявлений в H&F побежал голосовать за клумбы по 8 миллионов. Как и собянинского штабиста, который захочет воспользоваться ВК для найма таджикских дворников и кражи баннеров с частного балкона, я тоже себе не представляю. Покуда платформа декларирует и сохраняет "нейтралитет", она, по сути дела, играет на стороне Добра. Если б такой же "нейтралитет", как у Дурова, сохраняли бы федеральные и городские СМИ, мы жили бы в другой стране и в другом городе.


Подписывайтесь на блог, будет интересно


Вот бесят такие "я не верю в честность людей" . Ну так найди грешки за Навальным , ёпта, а превентивно мочить людей только за то что у них есть политические амбиции это тупо, крайне тупо.

И напоминает в этом плане он уборщика из фильма "Москва слезам не верит" , который говорил что "все притворяются"

Говорят что дуров аскет, и это тоже крайне странно. Обычно аскеты как раз верят в честность людей. Не верят как раз только жулики и воры.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
При нормальном суде он бы уже сидел за недавнее ДТП.

А за бабло кидаемое в окна?

По моему, все правильно говорит.

(Deleted comment)
Создатель самой большой в россии помойки из ворованной порнухи и музыки вещает об честности и открытости.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот вы говорите "Тема с Навальным уже вызывает тошноту" и тут же сразу "Хотите жить хорошо - меняйтесь сами и меняйте мир вокруг себя". Это прямое противоречие. Вы хотите что-то менять при этом разговор про изменения вызывают у вас тошноту. А это и есть "Менталитет рабов, которые удивляются, что к ним относятся, как к рабам."

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сказал чел, который сбил мента и вышел сухим из воды.

чел сказал в принципе верно
надо не на личность ставить, а на систему, где проворовавшийся быстро меняет место жительства и размер жилплощади
но вот вывод из этого делает совершенно дебильный, не желая поддержать кандидата который говорит об именно такой системе
скорее всего просто бережет жопу

Edited at 2013-08-08 05:02 pm (UTC)

Судя по подборку музыки на личной страничке Дурова, там много музыки на релакс, медитацию. Заточено под "расслабляйтесь и не дергайтесь."
Поэтому ему чужды те кто "дергается" что-то изменить.
Это надо принять как данность и не особо пинать. Ну, вот такой он. Невольно вспоминается Нургалиев в позе лотоса. Полиция полностью разложилась, а он медитирует, довольный собой

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
авторитет не авторитет, а я с ним согласен

я добавил мнение Носика в пост, почитайте

"нужен некий общекультурный сдвиг, резкое повышение уровня абстракции массового сознания." - вот ведь загнул парень, хотя я понимаю о чём он говорит. "я верю в честно спроектированные системы" - а кто должен спроектировать такие системы? Остается лишь спросить: возможен ли приход таких людей во власть, которые при неком общекультурном падении и резком понижении уровня абстракции массового сознания смогут спроектировать легкие честные системы в угоду неразумному и принимающему всё новое в штыки обществу и во вред своим властным возможностям?

А я вот не понял. Что значит "повышение уровня абстракции массового сознания" ? Бессмысленный набор слов какой-то.

Если Дуров поддержит Навального, то не сможет больше безнаказанно ментов на капоте машины катать! Оно ему надо?

А ты то кто сам?

Желание построить такие системы, в рамках которых характер царя уже не значим - это тоже самое, что желание вырастить крылья с вайфаем вашему хромому соседу или желание встроить управляющий чип в в симпатичную девушку. Какая уж тут честность, одна сплошная коррупция.

Edited at 2013-08-08 04:09 pm (UTC)

Правильно,в пизду этого долбоеба говновального!)
И пусть кандидоз в мэры Масквы уберет свою ебаную агитацию из Питера,ибо нехуй!)

Edited at 2013-08-08 04:46 pm (UTC)