ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Categories:

В отпуск без потерь: антиворовские гаджеты

Лето – сезон отпусков, но только не для воров и грабителей. Нечистые на руку любители чужого имущества так и норовят воспользоваться нашим отсутствием. Предлагаю обзор антиворовских гаджетов. Отпускникам и прочим любителям уехать подальше от дома – на заметку. Некоторые устройства пригодятся, другие – просто позабавят.



«А деньги спрячь в трусы!» - традиционное пожелание мам и бабушек. У них почему-то это считается самым надежным местом. Вот и производители белья Brief Safe последовали совету старших и вшили в обычное мужское исподнее большой карман для купюр разного достоинства. Для еще большей защиты от чистоплотных воров трусы украшены натуралистичным узором. Главное с таким «кошельком» в ресторан не ходить.





Еще один предмет одежды с секретом – ремень-сейф. Такой можно полностью набить купюрами и даже монетами – главное, чтобы выдержали брюки. Ремень выполнен в нескольких цветах, в коже или из ткани. В общем-то, такой тайник довольно просто смастерить и самостоятельно.
«Готовься, Вовка, сейчас ремня тебе дам!» «Ураа, спасибо, пап!»



Что же делать с тем имуществом, что осталось без присмотра на время отпуска? Скажем, офисный компьютер со всеми составляющими. Устройство Bunker поможет защитить любимую компьютерную мышку, клавиатуру, дорогостоящий игровой контроллер и другие дорогие сердцу девайсы от несанкционированного использования коллегами. На деле это обычный ящик, который монтируется в отсеке системного блока. В девайсе предусмотрены четыре порта. Подключаем в них мышку, клавиатуру и проч., закрываем дверцу на ключ – противоугонное устройство готово.



Устройство «Лающая собака-2» UP-451 лает и в дом не пускает. При всем этом еще и есть не просит, и по утрам выгуливать его не придется. Обнаруживает человека даже через стены благодаря встроенному микроволновому датчику. При движении в защищаемой зоне автоматически включается лай большого сторожевого пса. Расстояние обнаружения регулируется и достигает 8 м на открытом пространстве. Питается «собака» от сети или батареек.





Полезный «магнитик» на холодильник выпустил Highscreen. На самом деле Highscreen Black Box Connect размером с миниатюрный сувенир – это вполне полноценный видеорегистратор с записью видео в HD, который и в автомобиле можно использовать, и для наблюдения за домом или офисом. Для этого есть держатели в авто, магнит на металлические поверхности и даже шнурок для переноски камеры на шее. «Фишка» этого регистратора – в возможности онлайн трансляции прямо на смартфон или планшет по Wi-Fi. Для этого потребуется только бесплатное приложение, которое может обрабатывать до четырех видеопотоков одновременно. Своеобразная система наблюдения прямо в телефоне. Правда, действует эта схема только на расстоянии 50 м. В случае же более дальней поездки можно воспользоваться облачным сервисом: регистратор загружает видео в Сеть, пользователь может наблюдать за трансляцией из дома с небольшой задержкой (до 15 секунд). Как вариант – повесить Highscreen Black Box Connect в номере отеля и наблюдать, хорошо ли убираются горничные.



Еще одно довольно странное произведение текстильной промышленности – «грязное» пляжное полотенце. С одной стороны оно абсолютно белое, а с другой хитроумными изобретателями нанесен рисунок мокрого песка и всякого морского мусора вроде ракушек. Расчет на то, что воришки опять же очень чистоплотные и побрезгуют брать такое неприглядное полотенце.
Думаете, все это довольно странные приспособления? Вот как боролись с грабителями и ворами наши предки.



Кейс с открывающимся дном. Достаточно дернуть за ручку, и все содержимое окажется на тротуаре (1961 год).



Юбка-антиудавка была изобретена во время действия в Англии грабителей, орудующих веревкой и ножом (1863 год). В наше время такую неплохо бы использовать для поездок в общественном транспорте.



Люк для грабителей сберкасс был придуман полицейскими в 1919 году. При угрозе кассир нажимает кнопку, люк открывается, грабитель обезоружен. Для особо буйных можно было наполнить люк водой. Кажется, что-то похожее есть на вооружении у мистера Бернса из «Симпсонов».




Будильник антиграбительский (1870-е годы). Возведенный механизм устанавливался прямо под дверь. При ее открытии вором или случайным гостем раздавался громкий звонок.

А вы верите в «антиворовские» технологии? Сами что-то похожее используете, или, может быть, у вас есть свои секреты, которыми не стыдно поделиться?

Subscribe

  • Нужно ли парням качаться?

    Несколько дней назад наткнулся на интересный опрос в контакте. Там у дам спрашивали, много ли для них значит красивое спортивное тело у парня.…

  • Иммунитет и Артемий Лебедев.

    Недавно Артемий Лебедев разместил в своем блоге прекрасный пост про иммунитет. Там он написал, что иммунитет, дабы он находился в постоянной боевой…

  • Содержанки.

    Сегодня хотелось бы поговорить о таком явлении, как пребывание у кого-то на содержании. В любых отношениях, конечно, встречаются и обоюдные подарки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments