ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Category:

Собаки гриль во Вьетнаме

Ниже фотографии из пивного фестиваля во Вьетнаме. Смотрю на них и думаю, что не так страшно было бы попробовать, если бы не было голов.



Ежедневно фестиваль пива в Ханое дает работу более чем 30000 человек, но при этом многочисленные туристы приходят в шок от местного колорита - к разочарованию части посетителей в качестве закуски тут выступают жареные собаки.




Страшная привычка есть собак все еще сохраняется во Вьетнаме, Китае и Корее.Мясо считается деликатесом и особенно богатым белком. Тем не менее, вареное мясо собаки, доступно только в специализированных ресторанах. Кроме того, протест против убийства собак становится все сильнее в последние годы.



Летом в Южной Корее поедание собак должно оказаться под запретом. В Китае о таком запрете уже идет речь. Только во Вьетнаме собаки в качестве еды это еще общепринятая норма.



Но не только в Азии человек употребляет в пищу своего лучшего друга. По сей день, в изолированной гостинице в Аппенцелль в Швейцарии, в меню есть тушеная собака. И только в Саксонии за год около 420 собак забиваются для потребления человеком.




Источник




Tags: жесть, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments