ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Categories:

Интернет ищет разгадку «клоуна из Нортгемптона»

Человек в гриме злого клоуна заинтриговал интернет. Он в течение нескольких дней появляется на улицах небольшого британского города, а благодаря социальным сетям, о нем уже знают во всем мире.


Клоун из Нортгемптона на пути к тому, чтобы стать мемом. У него уже есть страница на Facebook с 38 тысячами подписчиков и несколько публикаций в крупных онлайн-СМИ.





Есть собственный хэштег #northamptonclown в Твиттере. Иногда его используют вместе с хэштегом #ClownGate.





В общее пользование выложена карта, на которой отмечены точки, где был замечен аноним.


Местное издание Herald & Post провело небольшое расследование, в рамках которого был обнаружен ролик с участием человека в костюме клоуна, пишет BuzzFeed. Режиссер этого ролика Алекс Пауэлл Симпсон уверяет, что это простое совпадение. Тем не менее, главный герой одет в такой же костюм, а по ходу съемки пробегает мимо дома, на фоне которого был впервые сфотографирован клоун. Более того, сам режиссер в октябре прошлого года выложил на своей странице в соцсети фотографию маски, аналогичной той, которая используется анонимом, с комментарием «Мой новый помощник»; костюм, как у «клоуна из Нортгемптона», использовался для одной из более ранних работ режиссера.



Клоун никому не причинял вреда, но мог кого-то серьезно напугать: его образ можно считать косплеем главного злодея из книги ужасов «Оно» Стивена Кинга. Аноним подчеркнул сходство, разместив на Фейсбуке несколько кадров из экранизации этого произведения.

Вслед за клоуном на улицах Нортгемптона появился еще один загадочный персонаж, который фигурирует под хэштегом #TheClownCatcher.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments