ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Categories:

Дурова хотят посадить за картинку в MDK

В день теракта в Волгограде в одной из самых популярных развлекательных групп Вконтакте появилась эта картинка:


Картинка понравилась OVER 22000 пользователям. Но не понравилась этому дядьке:


По мнению Михаила Маркелова, на картинке присутствуют признаки экстремизма и вандализма, в связи с чем и должно быть возбуждено уголовное дело против Павла Дурова.

Михаил Маркелов, депутат Госдумы от Единой России:
"Сегодня у нас будут силовики, надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом — господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела."

МДК на его заявление отреагировало:


Замечу, что не всем понравилась та картинка в паблике и последовали неодобрительные комменты, после чего картинку удалили:




Несмотря на то, что «Экстремистская» статья 282 Уголовного кодекса предусматривает наказание за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии». Какую группу лиц унизило изображение, Маркелов не уточнил.

Логика у депутата хромает, так как по его логике Дурова нужно штрафовать за распространение фотографий, видео и музыки, защищенной авторским правом, да и вообще вконтакте столько всего сомнительного, что хватило бы на несколько пожизненных.

Странно, что депутаты, у которых есть помощники, консультанты делают заявления, которые выглядят глупыми. Или любой пиар приемлем?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments