ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Кровавый режим Лукашенко и его трущобы...

Автор разместил этот пост с тэгом "беларусь кровавый режим пора валить".



Стивовка – это коттеджный поселок в черте г. Брест. Я бы сказал что это достаточно уникальный поселок в рамках беларуси.

Я немного погуглил и нашел много похожих поселков в Беларуси, но в основном это красивые 3d картинки, не имеющие никакой связи с реальностью. В Бресте этот проект доведен до ума и у меня есть возможность опубликовать пару картинок.

Название «Стимовка» пришло от компании «Стим», которая занимается производством техники для нанесения разметки, а также красок. Компания инвестировала свои средства и построила поселок с нуля. В поселке представлены как отдельные дома, так и таунхаусы и многоквартирные дома.

Вообще моё мнение – это не поселок, а полноценный район, так как входит в черту города Бреста. Район достаточно закрытый, сейчас охранять его стали меньше, но посторонних людей там практически нет. Район этот не построен окончательно, он постоянно разрастается. Если раньше предлагались уже построенные дома по типовым проектам, то сейчас заказчик сам может выбрать проект и оплатить стоимость работ. Примерно в течении года дом будет построен. Такая стратегия похоже оказалось более эффективной, район стал расти гораздо быстрее.
Планировка  района такая – по центру идет  дорога, от которой отходят съезды. Каждый съезд заканчивается тупиком, соответственно движение идет только по основной дороге. В тупик заезжают только хозяева и гости находящихся там домов. Везде есть тротуары и фонари, все заборы сделаны в одном стиле и одной высоты. Не уверен что жителям комфортно с такими заборами, но это придает району особую красоту.

stim2

Между соседями нет сплошного забора, а всего лишь прозрачная сетка. Некоторые вкапывают бордюры на границе своего участка, чтобы не затекала трава и не лезли сорняки.

stim3

Таунхаусы раскупили все, да и не мудрено,  – за цену 3х комнатной квартиры владельцы получают двухэтажный дом с небольшой лужайкой + гараж за небольшую доплату. Эта часть района мне показалось наиболее живой.

stim4

stim5

stim7

Рядом находится и первая пятиэтажка, в ней всего 5 квартир, т.е. на каждом этаже располагается одна квартира. Судя по тарелкам на доме – квартиры не пустуют, единственное что меня удивило – всего 1 парковочное место на одну квартиру. Но думаю проблем с парковкой тут не возникнет.

stim6

stim7

stim8

stim9


stim10


stim11

Местные жители организовали небольшой палисадник.

stim13

stim14

Цены на коттеджи без внутренней отделки начинаются от 100,000$ и доходят до 250,000$. Что в принципе находится практически на грани себестомости строительства. К домам подведены все коммуникации - электричество,природный газ, водопровод, канализация и широкополосный интернет.

Цены на таунхаусы в пределах от 70,000$ до 100,000$ (с гаражем).
Квартира в пятиэтажке - около 75,000$
Источник

От меня: Этот пост видел уже не раз в сети именно с таким заголовком, как указан у меня. Но прочитав источник, а особенно последние абзацы я понял, что речь идет о коммерческом проекте. То есть эта деревня - не социальное жилье, или обычная белорусская деревня - это проект с конкретными ценами.

Цена в 250000 долларов отнюдь не является копейками, за такие деньги можно купить дом на берегу Средиземного моря, или какого-то океана. Так вот вопрос: зачем покупать коттедж в белорусской деревне возле Бреста, если за те же деньги можно купить дом в теплой стране?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →