?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Сила воображения
ljfun


50–е годы XX века английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии. Один из моряков зашел в холодный грузовой отсек для того, чтобы проверить, все ли бутылки отгружены. Ничего не зная об этом, другой моряк запер дверь снаружи. Пленник изо всех сил стучал в переборки, но никто его не услышал, и корабль отправился обратно в Португалию.

Моряк обнаружил в помещении достаточное количество еды, но он знал, что не проживет долго при низкой температуре. Он схватил кусок металла и всю свою энергию употребил на то, что выцарапывал на переборках час за часом, день за днем рассказ о своей крестной муке. Он описал свою агонию с научной точностью. Как холод сковывал его тело, отмораживая нос, пальцы на руках и на ногах. Как нестерпимы ожоги ледяного воздуха.

Когда корабль бросил якорь в Лиссабоне, капитан открыл отсек и нашел мертвого моряка. Люди прочли его выцарапанную на стенах историю. Но самое потрясающее было не в этом. Капитан измерил температуру воздуха внутри отсека. Термометр показал 19 градусов. Поскольку обратно корабль шел без товара, система охлаждения не была включена. Человек умер только оттого, что думал, что ему холодно. Он стал жертвой своего воображения.
Источник


  • 1
Странно.............

Да уж... А выпить там ничего не было?

разгрузились же!

Думаю он слишком много пил Мадеры...
А тут еще и воображение!

О как!
Наш бы выжил :-)

Вот прям херня какая-то, простите. Он "обнаружил в помещении достаточное количество еды", а что это за еда была? Если груз, то почему без охлаждения везли? Если провиант для экипажа - почему ни разу за ним не пришли?

Edited at 2013-11-04 09:56 am (UTC)

да вся история никуда не годится.
ноги у неё растут видимо из историй о том, как людей прижигали якобы раскалённым прутом.
так то кратковременное воздействие.
а не месяц в дороге.

откуда в пустом грузовом трюме еда?

(Deleted comment)
Кашель в аудитории Медакадемии мешал профессору начать лекцию. В ответ на его просьбу прекратить кашлять, студенты ответили:
- Что это значит - перестать? Кашель ведь неуправляем!
- Представьте себе, управляем! Народоволец Н.А.Морозов попал в Шлиссельбургскую крепость с очагом туберкулеза в легких и, зная, что кашель ускоряет болезненный процесс, усилием воли приказал себе не кашлять. Когда через 30 лет он вышел на свободу, врачи поразились: от туберкулеза не осталось и следа. И прожил революционер 92 года. Кстати, господа студенты, за это время никто из вас не кашлянул!

Про наличие в трюме воды не упомянуто. 19 градусов - замер в месте назначения. В условиях прохладного трюма обезвоживание усиливается, это распространенное заблуждение что именно в жару расходуется больше воды организмом - наоборот. При наличии спиртного обезвоживание усугубилось бы. При недостатке воды, ослабляет организм, снижает его устойчивость к воздействию холода и боли. Так что не во внушении дело.

В Ялте нет улицы Мира:)

эм... а что показало вскрытие?

  • 1