ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Category:

14-летней дали 30-суток за избиение сверстницы

История для многих покажется банальной: разборки с матерщиной и дракой среди двух девушек 14-и и 15-и лет.
sud9

Но история получила продолжение. Видео избиения новочеркасской школьницы попало в интернет.

Если кто не видел видео, то оно еще ходит по вконтакту. 14-летняя Анастасия Г. избила 15-летнюю ученицу школы № 6 г. Новочеркасска Лизу.


Тут можно посмотреть фотографии девушки, которая избивала Лизу и видео: https://vk.com/wall-47954003_1452

Девочка попала в больницу с сотрясением мозга и другими травмами. Видео избиения с комментарием «Аххахах... ты жжошь красава!» разместил на странице Анастасии Г. её друг Стас. В первых комментариях к ролику Анастасия с гордостью подтвердила, что она действительно избила Лизу, и попросила всех недовольных не лезть в это дело.

Комментария мамы:
— Мою дочь попросил выйти на улицу её одноклассник. Он привёл на территорию школы Настю специально для избиения. Когда Лиза вышла, на неё набросилась Настя и начала избивать руками и ногами. Стоявшие вокруг девочки и мальчики поддерживали садистку. Кстати по словам учителей школы Настя уже не раз избивала и издевалась над одноклассницами, и она прекрасно понимает что в ее 14 лет уголовная ответственность ей не грозит, и что-бы она не сделала все сойдет ей с рук.

И вот вчера появилась новость о том, что Анастасия по решению суда проведет 30 суток в центре временного содержания несовершеннолетних.

На заседании была Настя (которая избивала), и её мама. Судья сказал, что помещает Анастасию в центр и может делать это неоднократно. Пострадавшей на суде не было.

Интересную еще фразу сказал судья, обращаясь к маме Насти:
- Вы не справляетесь с ними, у ребенка по шести предметам двойки.

В правовом ли поле находится его высказывание? В любом случае он сказал по делу. Многие на заседании сказали, что такие заседания нужно снимать и выкладывать в сеть, чтобы все видели что бывает с теми, кто занимается насилием.

nastya6

Вот такая история, только для меня самым интересным в этой истории стало бы продолжение. Как будет себя вести девушка после 30-суток? Как будут к ней относится сверстники? Будут ли уважать её, или наоборот порицать...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments