ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

23 декабря принят закон о прописке

Возвращение крепостного права в России.



Президент Владимир Путин подписал закон о прописке, который вводит уголовную ответственность за фиктивную регистрацию, сообщает РАПСИ.

По новому закону, за такую регистрацию предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ, либо штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, за проживание гражданина России к квартире, где он не зарегистрирован, назначен штраф в 2-3 тысячи рублей для жильца, в 2-5 тысяч рублей для собственника жилья и в 250-750 тысяч рублей для юридических лиц.

Для нарушителей на территории Москвы и Санкт-Петербурга штрафы еще выше: 3-5 тысяч для жильца, 5-7 тысяч для собственника и 300-800 тысяч рублей для юридических лиц.

Согласно закону, жить без регистрации можно будет в квартирах близких родственников. Кроме того, человек может не оформлять регистрацию, если живет в том же регионе, где он прописан.


По задумке авторов закона, он поможет бороться с так называемыми «резиновыми квартирами»: квартирами, в которых регистрируются десятки человек, но не живут там. Напрашивается вывод: Кавказкие и среднеазиатские диаспоры по любому откупятся у корумпированных ментов и чинуш.А простой народ станет невыездным.Значит закон нарушает конституцию о свободном перемещении.Значит дальний восток уйдёт японцам - кто туда поедет - без прописке жить.Значит эта мера направлена против своего же народа.Лагерный порядок полицейского государства.
Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →