ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Categories:

Уругвай легализовал марихуану



Сегодня появилась новость о том, что Президент Уругвая подписал закон о легализации марихуаны.
Документ предусматривает, что жители страны смогут выращивать марихуану в ограниченных количествах самостоятельно или в клубах любителей каннабиса, а также покупать ее в аптеках при предъявлении специальной карточки (до 40 граммов ежемесячно). Ожидается, что цена одного грамма составит один доллар. Легальная продажа начнется уже в середине 2014 года.

Вы не знаете куда поехать летом 2014 года? Даю подсказку: В декабре 2011 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Восточной Республики Уругвай, в соответствии с которым граждане России, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических и служебных, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Восточной Республики Уругвай без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней начиная с даты первого въезда.

Конечно пока не понятно будут ли продавать в аптеках марихуану туристам, и как получить карточки, дающие право на приобретение. С другой стороны, Уругвай очень красивая страна, так что можно подумывать о знакомстве с ней в следующем году:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →