?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Депутат предлагает ввести налог для семей, с одним ребенком
ljfun
Чиновники предложили дополнить концепцию семейной политики еще одним весомым фактором, который, как прогнозируется, приведет к увеличению рождаемости.

2640427

Первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина высказалась за введение налога для семей со средним и выше доходом, не имеющих детей или воспитывающих одного ребенка. Такая мера «эффективно может работать в отношении семей, которые имеют жилищные условия и достаточный доход, но не принимают решения о рождении вторых и третьих детей, а посвящают себя другим целям и задачам», – сообщила депутат на круглом столе, посвященном вопросам демографической ситуации в России.

Подобный механизм воздействия на рождаемость успешно используется в некоторых европейских странах. Во Франции, к примеру, семья со средним достатком, как правило, растит троих детей. По словам чиновника, высокий показатель рождаемости зависит не от миграции населения, а именно от эффективной семейной политики, которую проводит правительство. «Налоговый коэффициент побуждает людей к формированию семьи, так как он существенно зависит от количества человек в семье, побуждает к тому, чтобы люди проживали совместно в рамках семьи, а также стимулирует рождение третьих детей», – подчеркнула Баталина.

Ольга Баталина, первый зампред комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Подобная идея только обсуждается. Нельзя сейчас говорить о конкретных цифрах и механизмах. В июне 2012 года была принята «Национальная стратегия действий в интересах детей», которая предполагала планирование мер в области государственной семейной политики, в том числе, и на этот год. Конечно, необходимо что-то делать с тем демографическим вызовом, который есть в настоящее время. А именно стимулировать рождаемость и понижать смертность. В 90-х у нас были проблемы с рождаемостью. И те девочки, которые родились в 1992-1993 годах, сейчас сами вступают в детородный возраст. От них многое зависит, но именно из-за низкой рождаемости в 90-х, на проблему необходимо обратить внимание и тем, у кого уже есть дети.

Понятно, что семьи все разные. Государство активно помогает всем: социальными льготами, материнским капиталом. Но есть семьи, у которых материальный достаток выше среднего, но третий и даже второй ребенок там не появляется. В Европе уже есть положительный опыт подобных мер. Нам нужно стремиться к подобному. На проходящем круглом столе высказывались разные идеи по поводу налоговых льгот. Как считать доход? С человека или учитывая всех иждивенцев в семье. Пока все обсуждается. Но, на мой взгляд, система налогообложения в России сейчас работает неэффективно именно в плане стимулирования рождаемости».
Источник




**В Европе уже есть положительный опыт подобных мер. **
Врёт всё. Нет никаких таких мер в Европе.

депутат врёт?

(Deleted comment)
Т.е. предлагают насколько большой налог, что содержать ребенка будет дешевле?

А чтобы понизить смертность надо ввести налог на смерть. Если в семье кто-то умирает, то повышается налоговый коэффициент.

Edited at 2014-01-13 10:21 am (UTC)

Нужно сразу ввести налог на бедность.
Быть бедным станет невыгодно и все сразу же станут богатыми.

(Deleted comment)
Лучше бы начали защищать права отцов на детей и имущество.
Мужики бы сами всё сделали.
Где комитет по защите отцовства?

Понятно. Чем давать деньги за второго ребенка, решили отбирать деньги у первого.))

комент дня, ящетаю!

(Deleted comment)
Дуро-блондинко, что с нее взять...
Она не думает, например, что детей может не быть по состоянию здоровья, к примеру.
И вообще, по указке рожать - пусть нахер идет со своими инициативами.

(Deleted comment)
Я против категорически!
Потому что представила унижения, с которыми непременно столкнутся те, кто не может иметь детей, или не может заиметь еще одного...

Стимулировать рождаемость надо наличием РЕАЛЬНЫХ возможностей для тех, кто имеет детей.
Чтоб без проблем и лечение, и обучение, и помощь государства.
А не карательные (по сути) меры к тем, кто без детей...

ну почему сразу про больных, а если пара просто не хочет? имеют люди право НЕ ХОТЕТЬ больше рожать или партия прикажет - будем выполнять план по опоросу?

женщины в политике это конечно что то.

одна госпожа Милонова чего стоит))

идиотизм. к чему приведет? к очередному уклонению. не все по разным причинам могут позволить себе 2 ребенка, а взять на воспитание чужого тоже далеко не для всех равноценно рождению своего.

Ольга Баталина

Замужем, имеет двух дочерей.

Какой у нее честный, бескомпромиссный взгляд!

Инициатива хорошая. Либо отменять пенсии, либо заставить граждан рожать. А всех дур, открывающих вырожденческие хавальники, - в топку.

а какая связь между пенсиями и рожать?

(Deleted comment)
такой налог уже был в ссср, хули она францию в пример приводит? может такой налог и не помешал бы, если тратить деньги на детдома к примеру, но у нас все распиздят, так что ну нахуй

налог на то чего нет
это конечно только в СССР м.б.

Нахуй пусть идут со своим налогом.

Какую только ерунду нельзя плести на круглых столах, тем более в первый рабочий день ))))))