?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Попытка образумить владельцев собак.
ljfun
Крик души человека, которому надоели собачники


Не ради очередного собакосрача, хоть без него и не обойдется, пишу о своей попытке хоть как-то повлиять на ситуацию в своем дворе. Последние дни устоялась морозная погодка, ребенок не болеет и для поддержки аппетита пере ужином и здоровья ради, начал гулять по вечерам, минут на 40. Позавчера была первая прогулка. На дворовой площадке красота - она новая, установили летом, прошедший накануне снежок покрыл все ровным слоем, а дворники постарались и расчистили и площадку и дорожки. На площадке было несколько семей и только один человек со своей собакой прошелся по дорожке через площадку. Собака, само собой, не удержалась и нассала у елки. Сделал замечание, хозяин что-то буркнул и удалился.

На второй день, вчера, гулял я с ребенком и еще одна семья. Они были недолго, ушли к полдевятого и почти сразу началось собакошествие. Народ прямиком со своими псинами направлялся от подъездов прямо на площадку и щедро удобрял деревья, скамейки и сугробы. Я смотрел на все это и во мне просто копилась злоба. В тот раз я промолчал.
Сегодня все повторилось, я был один с ребенком и молчать не стал. Замечания делал исключительно в вежливой форме. К слову, мужиков не было совсем, все сплошь и рядом - женщины в возрасте. Вот выходит одна с таксой и напрвляется к тренажорам. Я подхожу и спрашиваю:"Извините, я хотел бы узнать, как вы относитесть к тому, что вы выгуливаете собаку на детской площадке, вы считаете это правильным?" И тут же получаю такой ответ - "отстань от меня, не приближайся!" Я не ожидал, честное слово...

Говорю - я не пристаю, я задал вопрос. Тут женщину просто прорвало - а мне дети мешают, орут! Жалуйся на пьянь, которая тут собирается! Я - при чем тут дети? При чем тут пьянь? Посмотрите - мой ребнок на горке, он ни разу не крикнул, хотя имеет на это право. А вы выгуливать собаку - нет. Это - детская площадка, для деток, понимаете? Мне - "мне плевать на твоих деток, не приставай ко мне, жалуйся, куда хочешь". И ушла. Минут через пять появляется вторая. Уже со здоровой псиной неизвестной породы. Псина еще не успела нагадить, я подхожу и задаю вопрос в той же вежливой форме. К слову, женщина идет не на саму площадку, а по дорожке впритык. Там скамейки и урны. она мне так и говорит - а я не выгуливаю! Я тут жду! Я - какая разница! Это - территория детской площадке с собакой здесь вообще по любому вповоду находиться запрещено! Эта ушла, но неспеша и в конце площадки ее псина все же остановилась и нагадила на сугроб.

Дальше идет еще одна, с двумя маленькими, типа пуделей. Опять с моей стороны тот же вопрос. Ответ получаю неожиданно жесткий, так и сказала"мне плевать, где хочу, там и гуляю, я сейчас выведу другую собаку, посмотрим, как ты ко мне подойдешь и сыну пожалуюсь". Я ей отвечаю - вот дорожка, по которой ты сейчас со своими псинами свалишь с площадки или я помогу тебе это сделать. Она - попробуй. Я иду с намерением (хотя прекрасно понимал, что она мне этого сделать не даст) взять псинок и отнести их за пределы площадки. Женщина поднимает просто дикий вой. Тут к ней на помощь еще подходят трое, все с собаками! И начинают меня обвинять в нападении на женщину. Я пытаюсь вставить слово, и когда у меня это получается, пытаюсь пояснить, что коли на то пошло, то никто из них здесь не имеет право гулять. Это незаконно и аморально. Мне говорят - а что, собачки вам лично что сделали, покусали?

Я - засрали всю площадку! Они а вам то что? Не кусают же! У меня уже мозги набекрень едут...Я им про Фому, они мне про Ерему... Потом говорят, ругайся, мол, с владельцами больших собак, это все они. И нам негде гулять! Я - возьмите совочек, пакетик и убирайте, выгуливайте за домом, слова никто не скажет. Мне - сам убирай, за своим ребенком тоже не забудь! И вообще ты на женщину напал, и снова - сейчас выведем большую собаку и посмотрим, что ты скажешь! Очередной раз пугают какой-то другой собакой, которая, видимо, должна меня покусать. Я отвечаю - вы хоть соображаете, что вам будет за то, что на человека набросилась собака на территории площадки? Это уголовщина. К тому же и собаки лишитесь, убью, как нефиг делать. Мне начинают грозить уголовным делом за нападение на женщину. Тогда я достаю телефон и говорю - я вызываю наряд, мы все его дожидаемся и каждый ответит за свой поступок - я за нападение, они за выгул на детской площадке. Мне - давай, звони! Я звоню в 112...там, как обычно, все операторы заняты. А народ начинает сваливать! Я - куда же вы, мыж договорились. Тут меня уже откровенно посылают на хуй и говорят, что долго ждать - замерзнут и уходят. Финита ля комедия!

Итак, был проведен небольшой эксперимент, в ходе которго выяснилось, что все повстречавшиеся мне владельцы собак - люди неадекватные, злобные, вежливого тона не понимают, на контакт идти не хотят, на создаваемые ими проблемы и на факт нарушения им плевать, другие люди для них, особенно дети - существа недостойные.

Планирую провести эксперимент №2. Вызвать наряд, заранее, к 9 часам где-то, когда массовый выгул. Если не приедет - пойти писать заявление в овд. Пока у меня еще есть желание и моральные силы этим заниматься.
Автор

Что собаки, что дети - один фиг, помеха и обуза.

Охарактеризуйте себя, пожалуйста.
Потому что со стороны кажется, что вы - мудак.

(no subject) (Anonymous) Expand
собачники - зло

Сама собачница, но Вас прекрасно понимаю.Надо что то делать, нет у нас культуры поведения с собакой на улице, а также уборки за ней, увы не приучены.

А вы за своей собачкой на улице убираете?

Да уж, люди нынче озлобленные какие то.. и всем на всех плевать, главное, чтоб себе было хорошо и комфортно. Не понимаю, как можно выгуливать собаку на детской площадке, ведь наверняка у самих дети есть...

вот поэтому я поддерживаю догхантеров, да.
А потом они пишут сопли про бедного добрейшего фоксика микки ,который никого и пальцем никогда не трогал, и вдруг умер в страшных судорогах после прогулки.
А нефиг! Поводок, намордник ,пакет, совок -и гуляй, вперед. В свое время ЖЖист Шмуклер, владелец алабая, который, наверное, кладет кучи ,как у слона, доказывал с пеной у рта, что вот если бы проклятое государство поставило на каждом углу специальные автоматы с одноразовыми совочками и пакетиками, и расставило бы урны через каждые десять метров - вот тогда бы он и убирал бы за своим кабаном, а так - нет. Государство виновато.

поздравляю Вас с шикарным умозаключением. здоровья вам и вашей семье

Травмат купи, прежде чем в следующий раз к сумасшедшим приставать

травмат против собак не очень эффективен, перцовый баллончик лучше

Обычный сабакосрач.
Два вопроса - как пописать в пакетик и что такое тренажор?

Писать надо вдали от детской площадки.

надоели собаконенавистники! но какахи конечно либо убирать либо гулять в других местах.

Первая собака( ротвейлер) у меня появилась 25 лет назад,и никогда не гуляли с ней на детплощадках.
У этих же владельцев собачек -такое воспитание.Мне кажется нужно этот вопрос решать на домовом собрании: пригласить владельцев собак и мам-пап.И постараться придти к ободоюдному решению.

Какое может быть обоюдное решение, если собакам запрещено гулять по детским площадкам? И точка!

пост для пиара-всем известно, что данная тема соберет немало комментов)

"все повстречавшиеся мне владельцы собак - люди неадекватные, злобные, вежливого тона не понимают, на контакт идти не хотят, на создаваемые ими проблемы и на факт нарушения им плевать, другие люди для них, особенно дети - существа недостойные" - все правильно. Другие же просто не пойдут собаку на детской площадке выгуливать.

Я -адекватна.

Всё правильно сделано. Люди, увы да, неадекватные пошли. И лечиться это будет долго и цивилизованный выгул собак, и парковка, и проезд в общественном транспорте, и просто общение с окружающими.

Выход - отпугиватель

У самого собака, но на детскую площадку с ней никогда не захожу.
А выход один- купи отпугиватель собак и со стороны на них направляй. Пусть хозяева думают что там аномальная зона образовалась

Edited at 2014-01-16 08:56 am (UTC)

Re: Выход - отпугиватель

ухты,а что за отпугиватель? не слышала

Edited at 2014-01-16 09:08 am (UTC)

в Харькове помогают участковые.
Пишешь заяву, без всяких конфликтов и разбирательств(зачем тратить нервы?), те приходят делают внушение и все. Больше никто на площадку не выходит.