ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Объявлены номинанты 86-й церемонии «Оскар»

Кто получит "Оскар" в этом году, станет известно 2 марта.



На звание "Лучший фильм года" претендуют:
- "Двенадцать лет рабства",
- "Афера по-американски",
- "Капитан Филлипс",
- "Гравитация",
- "Небраска",
- "Филомена",
- "Волк с Уолл-стрит",
- "Далласский клуб покупателей"
- "Она".

Из перечня я посмотрел только Гравитацию, Капитана Филлипса скачал, но не было вдохновения смотреть. Почему-то всегда номинируются на Оскар фильмы, которые либо очень незаметно прошли в отечественном прокате, либо еще не проходили. Такое ощущение, что включение в номинанты - это такой способ пиара фильма, ведь потом народ массово будет смотреть все фильмы из перечня.

Дальше номинанты:
В число пяти номинированных на "Оскар" режиссеров в этом году вошли: Дэвид О. Рассел за картину "Афера по-американски", получивший "Золотой глобус", автор научно-фантастической ленты "Гравитация" мексиканский режиссер Альфонсо Куарон, режиссер фильма "Небраска" Александр Пейн, Мартин Скорсезе за работу "Волк с Уолл-стрит" и Стив Маккуин за фильм "Двенадцать лет рабства".

В категории "Лучший драматический актер" представлены Брюс Дерн (Небраска), Леонардо Ди Каприо ("Волк с Уолл-стрит"), Мэтью Макконахи ("Далласский клуб покупателей"), получивший ранее на этой неделе "Золотой глобус" в аналогичной категории, Чиветель Эджиофор ("Двенадцать лет рабства"), Кристиан Бейл ("Афера по-американски").


Очень хочу, чтобы Леонардо Ди Каприо наконец получил оскар, хотя фильм не видел, но он хороший актер и уже давно заслужил награду "по накопленному авторитету".

За звание "Лучшей драматической актрисы" поборются Эми Адамс ("Афера по-американски"), Кэйт Бланшетт ("Жасмин"), Сандра Буллок ("Гравитация"), Джуди Денч ("Филомена") и Мерил Стрип ("Август").

В пятерку лучших зарубежных фильмов, по версии киноакадемиков, вошли бельгийская лента "Разомкнутый круг" (The Broken Circle Breakdown), датская картина "Охота" (The Hunt), итальянская лента "Великая красота" (The Great Beauty), камбоджийский документальный фильм "Исчезнувшее изображение" (The Missing Picture) и палестинская лента "Омар" (Omar).


Как и ожидалось, "Сталинград" не вошел в шорт-лист. Сам фильм я посмотрел только неделю назад и могу сказать, что кино получилось интересное, но одноразовое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments