?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Никогда не бей первым
ljfun
Совет как уклонится от ненужной драки, или даж при необходимости победить в ней.
Часто читаю советы: Бей первым .. но позволю себе возразить и обосновать почему. Обычно такие советы дают бывшие разрядники по боксу, с заплывшими пузами .. в общем те кто последний раз тренировался или ходил в спортзал лет 20 назад, со сбитой дыхалкой и у которых один единственный шанс победить в драке - это первые несколько ударов.
Но в реале все обстоит так, что они могут победить в драке только против такого же как сами, но не против более менее тренирующегося человека.

Мой совет, если человек против вас начинает проявлять агрессию и дело идет к драке, самое главное оставайтесь спокойным. Отскакивайте назад, если это позволяет пространство, становитесь в стойку и ждите его дальнейших действий.
Он скорее всего вас попытается атаковать, потому как бык и адреналин в нем зашкаливает. Обычно эти люди с комплексами и проблемами, например: член маленький, зарплата небольшая, а амбиции огромные, сын двоечник, жена изменяет и не любит итд. И им обязательно для поддержания чувства собственного достоинства необходимо кого то унизить, оскорбить и тем самым реабилитироваться в собственных глазах, доказать самому себе что он крут.

И обычно такие люди, а их процентов 90 из конфликтных, рассчитывают на первые несколько ударов, или даж на первый по не ожидающему этого человеку. Всегда держите дистанцию, растояние между вами и противником. Отскакивайте и в стойку. Будьте спокойны и желательно даж улыбайтесь, это позволит вам не терять силы. Быка обычно хватает на первые секунд 30-40, а затем он начинает тяжело дышать, пульс зашкаливает ударов за 200 в минуту. Через минутку его адреналин в крови начинает играть с ним злую шутку, он полностью обессиливает, мышцы горят, руки трясутся, а он задыхается. И тут он становится человеком, который уже не хочет драться. Или становится легкой добычей. Удачи.

p/s. Конечно если невозможно избежать драки и она необходима, то лучше бить первым, но...
Источник





  • 1
Отскакивать – и в стойку?
Еще и улыбаться?
Если есть возможность отскочить, значит есть возможность тупо убежать. Что я и предпочту в 146 случаях из ста. (Не совсем дрищ, драться немного умею, есть травмат)

(Deleted comment)
А она-то откуда взялась? Щас ты вообще походу договоришься до того, что прышками, стойками и улыбками я защищаю свою старенькую бабушку, три детских садика, Родину и вообще голактика опасносте.
Речь идет о начале драки. ТС утверждает, что если на тебя прет злой гопник, не нужно бить первым, нужно попрыгать, чтобы он замудохался и добить.
Я утверждаю, что если будет возможность – я убегу. Если не будет, я не буду прыгать. Я выстрелю первым. Если буду без оружия – ударю. Тоже первым.

Все эти советы - все это хуйня(ругаться разрешается?)!

я без мясорубки вообше на улицу не хожу.

сразу противнику пальцы перекручиваешь??

Силен брат!!

какие пальцы? исключительно ударный инструмент!

Статья задрота, которого все в детстве обижали.

плюсану пожалуй

"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" Послание к римлянам, глава 12, стих 18

Edited at 2014-01-29 12:29 pm (UTC)

Re: плюсану пожалуй

продай одежду свою и купи меч / Евангелие от Луки

Ага.. в Библии полно парадоксов.

Но не сомневаюсь в ее истинности

Дурацкий совет.
Который на практике означает, что вас будут использовать как боксерскую грушу в течении минуты. При этом вам скорее всего нанесут несколько легких травм лица, порвут ухо, ну например, разобьют в кровь губы... Это ок для соревнований, причем ближе к финалу, когда ставка того стоит. Но вот просто так оно того не стоит.
Напротив. Уверенное желание напасть очень сильно чувствуется оппонентом. И как правило заставляет его сдуться без всякого контакта.

Быка обычно хватает на первые секунд 30-40, а затем он начинает тяжело дышать...
________________________________________________________________________

30-40 секунд — это ВЕЧНОСТЬ в условиях спонтанной бытовой драки.
За это время можно "упрыгать в стойке" за горизонт или уделать человека в фарш.

ну и кросс же в бороду, в разрезик))

ну тут хз...что бы победить надо чтобы тело идеально работало на рефлексах, а как рефлекс отскакивать выработать? лично у меня просто при накале уже прицел наведен, и хватит движения плеча, бедра итд рука может выстрелить сама...

Извини,но Ты не прав...
Всегда есть варианты..Один из них уклонится и вырубить соперника:)
Но,совершенно другая ситуация,если соперник сильней тебя изначально,и даже мудрей!
И вот тогда,твой первый удар попавший в точку может спасти ТЕБЯ /И тогда-Бей 1-ым:)

Советы из разряда "как победить соперника, который подготовлен хуже тебя". Очень полезно, да.

Edited at 2014-01-31 05:00 am (UTC)

все хуйня . Бей первым !

  • 1