ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Categories:

О чем думает офисный планктон

Вы думаете, что офисный работник в России, Украине отличается от офисного планктона в США, или Уганде?
office

Исследователи из университета Небраски провели масштабный эксперимент. Они установили, что мышление офисных работников в рабочее время весьма шаблонно. Их мысли сходятся в 70-80% случаев, и состоят из 10 повторяющихся пунктов.

Учёные исследовали 1 000 добровольцев из США, Европы и России. В процессе эксперимента респондентам предлагали в течение рабочего дня записывать все свои мысли, как только оказывается возможным их зафиксировать. Результаты эксперимента их поразили. Мысли офисных сотрудников с разных концов планеты удивительно схожи. Складывается впечатление, что это мысли одного и того же ограниченного человека в течение одного и того же дня.

Здесь я привожу топ-10 мыслей офисных сотрудников. Нужно отметить, что практически все сколько-нибудь популярные мысли вошли в этот топ.

1. Еда. Подавляющее большинство сотрудников в своих записях так и отмечали лаконично: "еда" или "Еда" с большой буквы. Иногда они выделяли это слово прописными буквами на клавиатуре или же на письме. Иногда же описания еды были подробными и напоминали оды блюдам из закусочной или шоколадкам из автомата.

Надо отметить, что мысли о бананах занимали в головах белых респондентов значительно более важную роль, чем среди чернокожих и азиатов. Особенно популярны они были у системных администраторов, мелкого и высшего руководства и секретарей.

Также лидирующую позицию в мыслях занимает алкоголь. Алкогольные напитки всплывают в мыслях сотрудников чуть ли не чаще, чем любые другие пищевые продукты.

2. Усталость, конец рабочего дня. Мысли о конце рабочего дня занимают очень большую часть времени практически у каждого офисного сотрудника. Некоторые из них визуализируют процесс возвращения домой в деталях, некоторые думают о том, как лягут дома замертво и не будут ничего делать. Мысли о конце рабочего дня активно дополняют мысли об усталости и мысли из пунктов: "Идиоты", "скучно", "я достоин лучшей работы", "пятница", "пора увольняться" и "еда".

3. Пятница. Мысли о пятнице периодически посещают сотрудников в течение всей недели. У некоторых из них в виду смещённого рабочего графика эти мысли заменяются на "субботу" или, например, "четверг".

4. Скучно. Мысли: "скучно", "как это всё мне надоело". От чудовищной скуки на работе страдает 95,2 процента офисных сотрудников. Особенно ей подвержены те сотрудники, чей работодатель отключил социальные сети на рабочем месте. В таком случае сотрудники значительно больше времени посвящают мыслям о еде или, например, визуализируют свой отъезд.

5. "Пора увольняться". Семь из десяти сотрудников регулярно думают о том, что им пора увольняться. Обычно у них есть места на примете, в которые их уже взяли или почти взяли. В неоспоримых лидерах таких мест находятся Майкрософт и Гугл. Особенно они популярны среди системных администраторов.

6. Здесь мысли сотрудников были несколько более разнообразными, но большую часть их объединяло одно - обещания себе или напоминания о необходимости какого-либо действия. Сотрудники обещали себе похудеть, заняться английским, бросить курить, не напиваться в эту пятницу.

Эти мысли значительно чаще других выстраиваются в сложные построения. Пример: "Мне пора худеть. - Мысли о процессе похудения в позитивном ключе. - Страшные и тупые сотрудницы вокруг меня. - Я достойна лучшего сексуального партнёра. - Мне пора увольняться". Или: "С понедельника начинаю учить Ява-Скрипт. - Мысли об изучении Ява-Скрипта в позитивном ключе. - Окружающие меня сотрудники значительно уступают мне интеллектуально. - Мысли об устройстве на престижную работу, зачастую сотрудник чувствует себя уже нанятым в известную международную корпорацию. - Пора увольняться. - Я достоин лучшего сексуального партнёра."

7. "Идиоты". Сотрудники очень много времени посвящают мыслям о превосходстве собственных умственных способностей над умственными способностями остальных. Особенно уязвимы в этом плане начальство, бухгалтер и секретарь. В среднем четыре из шести сотрудников офиса на работе ежедневно думают о том, что их окружают недостаточно интеллектуально развитые и профессиональные люди.

8. Я достоин лучшей жизни. Мои родители и/или партнёр исковеркали мою жизнь, не дав мне добиться высоких целей. В среднем девять из 10 офисных сотрудников ежедневно возлагают ответственность за своё положение на других людей. Чаще всего они думают в этом ключе о родителях.

9. Я достоин лучшего сексуального партнёра. 80% сотрудников, имеющих сексуального партнёра (мужа/жену или любовника, или несколько любовников и несколько семей) регулярно думают о том, что достойны лучшего. Остальные 20% людей, имеющих связи, не думают о них почти ничего.

10. "Уволят!" Эта мысль посещает сотрудников не часто, и как правило в ситуациях аврала и срыва сроков. Она практически всегда сочетается с мыслями "Идиоты", "Я достоин лучшей жизни" и "Пора увольняться".
Subscribe

  • Нужно ли парням качаться?

    Несколько дней назад наткнулся на интересный опрос в контакте. Там у дам спрашивали, много ли для них значит красивое спортивное тело у парня.…

  • Иммунитет и Артемий Лебедев.

    Недавно Артемий Лебедев разместил в своем блоге прекрасный пост про иммунитет. Там он написал, что иммунитет, дабы он находился в постоянной боевой…

  • Содержанки.

    Сегодня хотелось бы поговорить о таком явлении, как пребывание у кого-то на содержании. В любых отношениях, конечно, встречаются и обоюдные подарки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →