ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Categories:

Меня держит за руку Путин

Мне снится сон. Я лежу на каталке. Рубиновые звезды освещают мое бледное лицо. Меня держит за руку Путин.

- Жека, бро, держись. Вылечим тебя в кремлевской больнице. Ты не утонешь, ты не лодка.

Я слабо пожимаю ладонь президента с новеньким обручальным кольцом на пальце. Алина молодец. Сама спортсменка, знает что надо делать. Я закрываю глаза. Чтобы открыть их снова уже здоровым.

Вы знаете, кто я? Я Олимпийский чемпион Жека. Все знают меня, как и то, что вчера я закончил свою спортивную карьеру. Наверное, вы уже знаете как? Но я все равно расскажу. Меня подвел тройной аксель через сугроб и двойной тулуп через лужу. И я чуть не упал под проходящую машину. На блестящей карьере пешехода поставлен крест.

Впрочем, сколько же можно. 70 лет рекорды бью. Лихие 90-е мне как семечки были. Ну да, работы лишился и все сбережения потерял. Но все равно не сдался. Я помню, как выше всех прыгал через сугробы и лужи в год олимпийского Турина. В год Олимпиады в Ванкувере здоровье стало уже не то и я был лишь только вторым в нашем городе. Но я все равно бесстрашно ходил по нему четыре года готовясь доказать, что я лучший. И в год Сочинской олимпиады вместе с другими пешеходами я взял невиданной высоты сугроб. Это меня и сгубило. Надо был поберечься. Ходить в обход. Искать легкие пути. Да только где их найти, когда весь город в сугробах, когда и снег в лужах, когда оттепель. Вот и подвела спина. Дорого дались мне прошлые рекорды.

Я открываю глаза. Вместо рубиновых звезд облезший потолок комнаты. Меня держит за руку президент.

- Жэка, бро, держись. Страна уверенно движется в светлое будущее, пенсии подняли на пять процентов. Ты на эти проценты таких таблеток купишь, про всю боль забудешь. Красота, а не таблетки. Алина снится, не Ходорковский.

- Спасибо, бро Володя.

Говорю я ему. И показываю свои олимпийские награды: удостоверение ветерана труда, почетную грамоту и желтую вырезку из газеты со своим портретом 30-летней давности.

Президент смотрит на них и растворятся в рассвете. Конечно, бро, спеши, агрессивность американской военщины известна всему свету, да и вообще. Жена молодая.
- Прощай, бро Володя.

Снова я говорю ему. Засовываю свои олимпийские награды в пустой пакет из под кефира и начинаю медленно вставать с дивана. До кухни я добреду и без тулупов. Попью и сам выставлю себе высшую оценку. Как настоящий олимпийский чемпион.
Tags: Олимпиада, Плющенко, мое, рассказы, сочи-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →