ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Я хочу нормальный ЖЖ

Меня бесит в последние месяцы ТОП ЖЖ.
833203_900

Я помню топ жж несколько лет назад, год назад. Туда можно было зайти почитать остроумного pesen_net, интересного mi3ch, путешественника varlamov.ru, дизайнера tema, веселых копипастеров, простых блогеров с их простыми проблемами.

Последний месяц топ наполнен злобой, борьбой "кто больший пропагандон", проблемами, которые навязаны политиками и деньгами, заплаченными за мнение.

Если редакторы и руководство ЖЖ боролись за то, чтобы очистить топ ЖЖ от копипастеров, то результат налицо. Топ ЖЖ стал инструментом в политической борьбе: объективных мнений минимум, истерики - максимум.

От каждого нового поста в топе веет фальшью, одинаковой стилистикой, пропагандой - как будто с тобой разговаривает не живой человек, а Милонов, Мизулина и лично Путин.

Я не против мнений блогеров на тему актуальных событий, но в каждом новом посте в топе с экрана смотрит Кисилёв, Соловьев и якорные слова из методичек: "Вежливые люди", "бандеровцы", "фашисты", "майдауны". Наличие таких постов в жж - это еще пол беды, хуже, что любое альтернативное от линии партии мнение "убивается" десятками тупых агрессивных комментаторов. Если раньше троллей в ЖЖ было можно на пальцах посчитать, то сейчас это стало шаблоном комментирования.

Кто же виноват?
1. Виноваты люди в Кремле, которые выделяют деньги на присутствие в блогосфере. Пруфы с госзаказами можете поискать, они всплывали.
2. Виновато частично Руководство ЖЖ, которое убило возможность выхода в топ юмора, креатива, фотографий. Вы думаете, что из-за топа ЖЖ, который пестрит политическими постами на платформу придут новые блогеры? Думаю, что у человека, который попадет на главную жж сразу пропадает желание регистрироваться в жж и писать о своих увлечениях, жизни, работе и творчестве.

Пока ЖЖ еще можно спасти: сделать раздел "Политика" и наподобие рубрики "Жыр" отправлять туда посты, которые обсуждают политику и вы увидите, что в ЖЖ придут улыбки, уйдет злоба, а кому-то перестанет быть интересно оплачивать такие посты.

Еще не поздно сменить уныние и злобу на позитив и добро.
Subscribe

  • Нужно ли парням качаться?

    Несколько дней назад наткнулся на интересный опрос в контакте. Там у дам спрашивали, много ли для них значит красивое спортивное тело у парня.…

  • Иммунитет и Артемий Лебедев.

    Недавно Артемий Лебедев разместил в своем блоге прекрасный пост про иммунитет. Там он написал, что иммунитет, дабы он находился в постоянной боевой…

  • Содержанки.

    Сегодня хотелось бы поговорить о таком явлении, как пребывание у кого-то на содержании. В любых отношениях, конечно, встречаются и обоюдные подарки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →