ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Калифорнийская полиция устроила погоню за черепахой

В жизни американских полицейских случается всякое — такова уж специфика их службы. Например, в калифорнийском городе Алхамбра на прошлых выходных им пришлось заниматься ловлей огромной черепахи.


Животное весом 68 килограммов запросто бродило по городским улицам. Признаков хозяев поблизости не наблюдалось. Пришлось вмешаться стражам порядка.

«"Это была почти погоня. И наши наручники в данном случае оказались бессильны", - написали полицейские на своей странице в Facebook».

В итоге рептилию всё же изловили, а позже нашлись и хозяева. Неизвестно, правда, зачитали ли полицейские при задержании черепахе её права.

Животное оказалось шпороносной черепахой, как позже выяснилось, по кличке Кларк. Кстати, относительно небольшой: взрослые самцы этого вида могут весить до 100 килограммов.

Пока шёл поиск владельцев рептилии, пользователи Сети веселились вовсю. Кто-то предположил, что это — одна из тех самых черепашек-ниндзя. В ответ полицейские с самым серьёзным видом заметили, что животное не откликается ни на одно из имён героев мультфильма. Некоторые предлагали, если владельцы не найдутся, отдать черепаху им.

Кстати, шпороносных черепах держат в неволе не так уж редко. В Википедии даже есть инструкция для владельцев, как с ними обращаться.

Но чтобы это животное попало в полицию — прежде таких случаев отмечено не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments