ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

В Испании изобретено принципиально новое мороженое

Физик — профессия довольно-таки зловещая. Как только слышишь, что в этой области сделано открытие, так сразу ожидаешь, что речь идёт о новом способе как можно дешевле и эффективней убить наибольшее число людей. Впрочем, и химики в этом смысле не сильно отстают от собратьев: у одних ядерная бомба, у других — химическое оружие.

Однако испанец Мануэль Линарес доказал, что физики способны ещё и радовать людей. Его изобретение, пожалуй, не так масштабно, как у ядерщиков, но зато гораздо веселее.

Этот учёный создал мороженое-хамелеон, которое меняет свой цвет по мере поедания. Лакомство изменяет свой оттенок с голубоватого на розовый, а затем на фиолетовый. Линарес утверждает, что в составе мороженого присутствуют только натуральные ингредиенты.

Пустяк? Пожалуй что и пустяк. Вот только живём мы с вами в слишком уж мрачное время. Со всех сторон раздаются воинственные призывы, повсюду потрясают оружием, всех накрывает лавина взаимной ненависти.

Тут приходится радоваться и пустяку. Хотя бы даже изобретению испанского физика, которое вполне способно поднять людям настроение.

По крайней мере, детям и молодёжи новинка точно придётся по нраву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments