ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Что думаем о женщинах мы с лордом Байроном

Однажды я встретил на просторах Сети такой великолепный афоризм: «Какой-то идиот сказал, что женщине нужно всего лишь внимание. Он хоть представлял, что значит это «всего лишь»?!».

Согласитесь, фраза более чем справедливая. Уж если женщина в вас влюбилась по-настоящему, то внимания она требует просто в лошадиных дозах. Ей зачастую неинтересно, что мужчина может быть занят на работе или попросту устать. Каждую минуту, проведённую врозь с ней, она воспринимает как личное оскорбление. Так и вспоминается старая шутка: «Каков идеальный мужчина в представлении женщины? Он зарабатывает огромные деньги тем, что проводит всё время с ней».

Тогда как мы, мужчины, устроены иначе. Для нас — любовь любовью, но нет никакой трагедии даже и в том случае, если мы созваниваемся меньше двадцати раз в день.

В чём же проблема? Почему мы не можем понять друг друга?

По-моему, суть различия полов точнее всего сформулировал Байрон:

В судьбе мужчин любовь не основное,
Для женщины любовь и жизнь — одно.


Полагаю, классик английской литературы прав. Как бы страстно ни был влюблён мужчина, в его жизни есть и что-то помимо этого. В первую очередь — дело, business, говоря по-английски. Это доказывает, насколько разумно устроена жизнь — ведь если все будут полностью заняты любовью, кто станет делать дело?

Женщины устроены иначе. В их жизни любовь, однажды появившись, напрочь отключает всё остальное. Это остальное, конечно, есть, но настолько неважно, что о нём даже вспоминать не стоит.

Значит ли это, что мужчины любят слабее, чем женщины? Нет, конечно же, нет. Просто любовь у них другая.

Научиться бы нам понимать друг друга... Впрочем, в этом случае и проблем бы практически никаких не осталось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments