ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Categories:

Лето для лохов?

Вот и почти прошел первый месяц долгожданного лета. Стены пабликов соцсетей пестрят, с одной стороны, красивыми чудесными фотографиями летней природы, а с другой стороны, колкими демотиваторами на тему того, что лето опять пройдёт, а ты так и останешься сидеть дома.

Так что же такое лето на самом деле? Давайте разберемся. Долгожданные жаркие три месяца в году. Но не тешим ли мы себя самообманом, самозабвенно дожидаясь их и скрупулезно отсчитывая дни календаря до долгожданного июня? Ведь, в действительности, девяносто процентов из нас не умеют или даже не хотят проводить его красиво.

Кто-то, следуя советам дедушки Бродского, вовсе не выходит из комнаты, дабы не совершить ошибку. Кто-то стоит раком на дачных грядках, закладывая основу будущему урожаю. Кто-то работает и видит лето лишь из окна офиса, сетуя на тот факт, что отпуск в этом году выпал на ноябрь. Кто-то смог выбраться на недельку в Турцию, и потом, растягивая удовольствие, целый месяц постепенно выкладывает фотки, словно смакуя, будто он еще там. А для некоторых лето и вовсе ограничилось единичным поеданием шашлыков на природе в шаговой доступности от метро.

Так существуют ли на самом деле люди, которые полноценно впитывают каждый день лета, как губка? Или это скорее некая городская легенда, передающаяся из уст в уста? Тех, кто на самом деле умеют и знают, чем занять себя и как разнообразить летний отдых так, чтобы лето было незабываемым. Да, они есть, но их очень мало. Их меньшинство. Но вот парадокс: по странному стечению обстоятельств, эти люди умеют наслаждаться не только летом, но и также весной, осенью и даже зимой. Поэтому их меньшинство. Они не понаслышке знают, что, как поётся в песне Алисы Фрейндлих, у природы нет плохой погоды. Они живут полноценной жизнью всегда. Каждый день.

А те, кто вечно ноют, что жизнь как-то не складывается из-за того, что на календаре не то время года, дождавшись лета, как правило, успешно просирают и его. Потому что они лохи, и никакое лето не способно это исправить. Сейчас конец июня. Самое время подвести предварительный итог. Как проходит ваше лето, товарищи? Кто вы, лохи или элита? Давайте делиться впечатлениями!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments