ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Categories:

Русские бедные или богатые?



То или иное отношение к действительности зачастую формируется в сознании человека необъективно. Мы склонны видеть мир таким, каким он кажется лично нам и воспринимается нами через призму собственных взглядов и убеждений. То, с какой стороны мы смотрим на тот или иной аспект бытия, влияет в конечном итоге на нашу точку зрения и создает наши убеждения.

Давайте попробуем выяснить, бедно или богато живут граждане России. Если послушать некоторых людей вокруг, то слышны сплошные сопли и нытьё о том, как всё плохо и ужасно. Для них жизнь в России приобретает катастрофический оттенок. Бедность притягивается к бедности и прочно завладевает умами её носителей. У людей не хватает денежных средств, их модель жизни ограничена строгими рамками, образ жизни пуст.

Но вот я, если честно, в упор не вижу окружающей бедности. Я оцениваю мир, как, с одной стороны, совокупность лузеров, которые попрятались по своим маленьким всеми забытым пещеркам, и, с другой стороны, обеспеченных состоятельных людей, которых, если приглядеться, вокруг миллионы, и именно они являются фронтменами современного мира и двигателями прогресса.

Крупные города буквально наполнены дорогими иномарками. Эксклюзивные Майбахи, Роллс-Ройсы, Порши, Мерседесы и БМВ стоят в многокилометровых пробках часами. Вокруг ходят люди, одетые исключительно в одежды дорогих брендов. Продажи айфонов в России превышают все мыслимые и немыслимые границы. Интернет и деловые журналы пестрят сообщениями как о старожилах предпринимательского рынка, так и о миллионерах среди молодежи, сделавших себя сами и умело продвигающихся в деловой среде. Повсюду элитные товары и бренды.

Я просто не замечаю окружающей бедности. Я не понимаю, где бедные люди ищут подтверждения своих гипотез, где они встречаются с себе подобными? Им даже и посидеть-то негде. Ведь все кафе и рестораны давно под завязку забиты людьми с хорошим достатком. Бедным даже негде переговорить друг с другом и обсудить вопросы бытия. О бедных не пишет пресса, их не видно на улицах. Так где же они?

Где наши многострадальные бедные, если даже в кризис лоск крупных городов не убавляется ни на йоту, а красивая роскошная жизнь как на обложке продолжает клокотать и бурлить, и инстаграмы заполняются лакшери неиссякаемым потоком? Нет их. Так может, бедняки - это миф, выдумка, легенда? Иначе где они попрятались? Вокруг люди на стиле.

Я считаю так: Россия, даже несмотря на кризис, живет сегодня очень богато. Сказочно богато. Как никогда богато. И давайте лучше будем смотреть на вещи под этим углом и признаем очевидное. Для роста благосостояния в нашей стране сегодня созданы все возможные условия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →