ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Categories:

Уход девушки за собой



Вчера наткнулся на интересную дискуссию в контакте. Парням был предложен опрос на тему, нравится ли им, когда девушка зациклена на своей внешности, у нее постоянные крема, эпиляция, уход за волосами, когда в ванной куча баночек с кремами, гелями и прочим. Очень многие парни отнеслись к подобному нейтрально или даже отрицательно. В комментариях многие из них объяснили свою позицию, которая заключалась в следующем: редко какие девушки ухаживают за собой в домашних условиях, чаще всего они красятся и наводят марафет перед уходом на работу, а вечером приходят и все смывают. То есть де-факто весь этот лоск и красота достается не любимому, а малознакомым мужчинам.

Что ж, претензия понятна и обоснована. Действительно, мало кто из представительниц прекрасного пола трудятся над тем, чтобы блистать перед своим мужчиной. Чаще всего получается именно так, что весь макияж и длительный подбор одежды перед выходом в свет предназначается для общества. И даже, если девушка идет куда-то со своим мужчиной, то все равно ее лоск и ухоженность относятся к нему лишь косвенно, а в первую очередь предназначаются для того, чтобы визуально радовать глаз посторонним. Либо для того, чтобы удачно выходить на селфи и фотосессиях, что опять же выставляется на суд общественного мнения и служит для поднятия собственной самооценки.

Естественно, многие мужчины чувствуют фальш на подсознательном уровне и невольно протестуют против таких раскладов. Автор этих строк тоже, увы, тоже сталкивался с подобным на своем горьком опыте. Бывало так, что девушки красились и наряжались перед выходом на улицу, а дома словно забывали о необходимости выглядеть сексуально. Так что проблема не высосана из пальца, она, к сожалению, действительно имеет место. Так что хочется порекомендовать всем девушкам одаривать своей красотой, прежде всего, своего мужчину, а уж потом вспоминать про фоточки в Инстаграм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments