ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Category:

Естественность или яркий макияж?



Вчера в этом блоге мы затронули тему женского ухода за собой. Предлагаю ее развить и обсудить различия между апологетами естественности и приверженцами штукатурки. Сразу оговорюсь, что я всегда был против натуральности. Жирно подведенные глаза, тональник, яркая помада - все это сводит меня с ума. Но при этом я прекрасно осознаю, что я в меньшинстве. Очень многие мужчины не любят накрашенных женщин. Я лично в своей жизни не один раз сталкивался со случаями, когда парни делали замечания своим спутницам и предлагали смыть то, что у них нарисовано на лице.

Многие девушки тоже полагают, что естественность всегда в тренде, и отдают предпочтение не мейк-апу по утрам, а другим не менее важным делам. Существует также когорта девушек, которые признают только вечерний макияж, который предназначается для вечернего выхода в свет в красивом платье.

Но бывает и такая ситуация, когда в паре мужчина предпочитает накрашенных женщин, а женщина выступает за естественность. Это самая печальная и неудобная ситуация. Дело в том, что у женщины в подобных случаях всегда есть весомый аргумент: мужчина же не красится! То есть она должна тратить кучу времени на это, а мужчина, как бы он ни старался выглядеть опрятным, модным и красивым для своей благоверной, лишен этого пункта в перечне своих дел. С этим не поспоришь! И что на это можно возразить? Неизвестно.

А я думаю, что ответ прост. Как мы уже обсуждали несколькими постами ранее, девушке в этой жизни живется намного легче, чем парню, и все достается намного проще. Поэтому вполне справедливо, чтобы в чем-то ей было и потяжелей. Так что в плане ухода за собой девушке действительно нужно тратить больше времени и усилий, чем представителям противоположного пола. А также иногда жертвовать комфортом, носить туфли на каблуке и прочее. И это абсолютно нормально, учитывая то, что в остальном дамы купаются, как сыр в масле. Согласны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments