ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Categories:

Иммунитет и Артемий Лебедев.

Недавно Артемий Лебедев разместил в своем блоге прекрасный пост про иммунитет. Там он написал, что иммунитет, дабы он находился в постоянной боевой готовности, надо закалять и приучать к микробам. Я, честно говоря, проникся каждым словом в этом прекрасном посте. Его нужно распечатать и повесить на стену каждому здравомыслящему человеку.

В действительности, многие люди настолько опасаются за свое здоровье, что невольно делают себе же хуже. Если иммунитет не закалять, он ослабевает. Между тем я лично знаю людей, которые по сто раз перемывают фрукты и овощи, панически боятся любой грязи, моют после покупки все куриные яйца, заводят раздельные доски для разделки мяса и других продуктов, боятся выйти на улицу с мокрой головой, опасаются ставить сумки с продуктами на пол в лифте, не едят стейки, потому что там мясо плохо прожарено, боятся сидеть в парилке в общественной бане, не подстелив газетку. Этот список можно продолжать бесконечно.

Но очевидно, что такая паранойя не только может свести с ума и лишить возможности просто жить в свое удовольствие без заморочек, но и запросто поспособствует ослаблению иммунитета организма и приведет к прямо противоположному результату, нежели ожидал придурок-человек. В итоге когда этот индивид все же столкнется с микробом (а это все равно неизбежно), то он будет просто не в состоянии отразить атаку должным образом.

Поэтому крайне важно в профилактических целях иногда оставлять свой организм один на один с жестоким миром. Не нянчиться с ним, а позволить ему самостоятельно выполнить присущие ему функции. Кушайте клубнику прямо с грядки, держитесь за поручни в общественном транспорте, смело нажимайте кнопки лифта и этой же рукой держите яблоко. И тогда все будет хорошо. Здоровья вам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments