ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Иммунитет и Артемий Лебедев.
ljfun
Недавно Артемий Лебедев разместил в своем блоге прекрасный пост про иммунитет. Там он написал, что иммунитет, дабы он находился в постоянной боевой готовности, надо закалять и приучать к микробам. Я, честно говоря, проникся каждым словом в этом прекрасном посте. Его нужно распечатать и повесить на стену каждому здравомыслящему человеку.

В действительности, многие люди настолько опасаются за свое здоровье, что невольно делают себе же хуже. Если иммунитет не закалять, он ослабевает. Между тем я лично знаю людей, которые по сто раз перемывают фрукты и овощи, панически боятся любой грязи, моют после покупки все куриные яйца, заводят раздельные доски для разделки мяса и других продуктов, боятся выйти на улицу с мокрой головой, опасаются ставить сумки с продуктами на пол в лифте, не едят стейки, потому что там мясо плохо прожарено, боятся сидеть в парилке в общественной бане, не подстелив газетку. Этот список можно продолжать бесконечно.

Но очевидно, что такая паранойя не только может свести с ума и лишить возможности просто жить в свое удовольствие без заморочек, но и запросто поспособствует ослаблению иммунитета организма и приведет к прямо противоположному результату, нежели ожидал придурок-человек. В итоге когда этот индивид все же столкнется с микробом (а это все равно неизбежно), то он будет просто не в состоянии отразить атаку должным образом.

Поэтому крайне важно в профилактических целях иногда оставлять свой организм один на один с жестоким миром. Не нянчиться с ним, а позволить ему самостоятельно выполнить присущие ему функции. Кушайте клубнику прямо с грядки, держитесь за поручни в общественном транспорте, смело нажимайте кнопки лифта и этой же рукой держите яблоко. И тогда все будет хорошо. Здоровья вам!

  • 1
Почти ничего не мою из продуктов, если тем более, это будет подвергаться термообработке. Если я хочу выпить сырое яйцо, то я его таки вымою, хот да, паранойя - яйца фабричные.

Деточка у меня тоже не тепличное растение, один раз его прихватило с ЖКТ, когда "добренькие" бабули накормили полуторагодовалого малыша майонезными салатегами. "Нуа чо - вкусно же!" Сын теперь это просто сам не ест. А всё остальное в умеренном количестве потребляет. Это что-то вроде прививки.

Ну в салатиках с майонезом ничего плохого нет.

Для полуторагодовалого ребёнка? Есть, поверьте. Ребёнка на взрослый стол с трёх лет переводят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account