ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Category:

Самые фриковые офисы мира

Офис – сакральное место для человека. Его можно проклинать или боготворить, ненавидеть всеми фибрами своей души или, напротив, любить. На работе мы проводим примерно такое же количество времени, что и в кровати. Следовательно, рабочее место следует считать, как минимум, своим вторым домом. Поэтому нисколько не удивительно, когда руководство фирмы или компании пытается создать максимально комфортные условия для работы. Иногда, правда, работодатели переусердствуют с уютом в рабочем пространстве и тогда на свет получаются необычные фрик-офисы со странным интерьером и не менее странными правилами.

Голый офис

Компания Onebestway решила пойти менее затратным путём – менять не интерьер офиса, а своих сотрудников. Руководители британской фирмы предложили своим офисным работникам проводить каждую неделю «Голую пятницу». В последний рабочий день сотрудники приходят на работу абсолютно голыми, что заставляет их сплотиться и повысить командный рабочий дух. Сотрудники офиса с радостью поддержали предложение начальства. И несмотря на Всемирный экономический кризис, моральный дух в компании, на самом деле, поднялся. А вместе с ним и всё остальное…

Офис в игрушечном автотреке
00116 Не просто место работы: Самые необычные офисы

00216 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Компания Invention Land, видимо, считает, что ее работники должны работать быстро и сосредоточенно. Как, к примеру, работают водители гоночных автомобилей. Потому один из ее офисов находится в середине огромного игрушечного автотрека.

00416 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Канцелярский офис.

00515 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Казалось бы, что может быть банальнее, чем канцелярские принадлежности, коих в каждом офисе хоть пруд пруди? Но, оказывается, они могут отлично украсить офисное пространство. Правда, для этого необходимо увеличить эти предметы в десятки раз. Это и сделала студия Radford Wallis, создавшая дизайн офисного здания Giant Office Supplies в Лондоне.

00614 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Пряничный домик

00714 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Компания Invention Land старается угодить всем своим сотрудникам. Для работников мужского пола она создала кабинет в виде автотрека, а для сотрудниц женского – павильон в виде пряничного домика. И внутри этого помещения все так … по-девчачьему!

00813 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Офис с личным пространством

00913 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Обычно в огромных офисах, где одновременно работает несколько десятков, а то и сотен человек нет даже смысла говорить о личном пространстве для работника. Но парижский офис компаний Pons и Huot совсем не такой! Ведь здесь у каждого сотрудника есть собственный купол, являющийся его маленькой крепостью.

01013 Не просто место работы: Самые необычные офисы
Пиратский корабль

01115 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Invention Land явно мечтает о славе самой креативной компании в мире. Вот уже третий пункт в нашем списке самых необычных офисов в мире занимает офис этой фирмы. Одно из рабочих помещений Invention Land сделано в виде пиратского корабля в грозным одноглазым пластиковым капитаном за штурвалом. Ну а рабочие места для сотрудников расположены на палубе этого брига. Причем, в качестве рабочих столов тут используются бочки. Правда, со специальными столешницами.

01213 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Постапокалиптичный офис

01310 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Новый офис шведского интернет-провайдера Bahnhof Office расположился в бомбоубежище времен Холодной Войны. Поэтому стоит ли удивляться тому, что дизайн этого офиса выполнен в соответствующем стиле – будто там находится последнее подземное убежище землян после глобальной катастрофы, случившейся на поверхности планеты.

01412 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Офис-пещера

01512 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Ну и еще один офис компании Invention Land. Этот сделан в виде пещеры, в углублениях которой расположены рабочие места для сотрудников. А для большей красоты сзади них находится небольшой водопад.

01611 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Интерактивный офис

01711 Не просто место работы: Самые необычные офисы

Нет, офис Института Гете в Барселоне вовсе не находится в виртуальном пространстве. Просто его приемная выглядит так, будто вы попали в Сетку из фильмов «Трон» и «Трон 2: Наследие». Более того, благодаря проекторам иногда создается впечатление, будто стены эти двигаются.

Жирафовый офис

Владельцы российской компании TWIGA долгое время прожили в Танзании, откуда и увезли с собой в Москву любовь к жирафам (даже само слово «твига» с языка суахили переводится как «жираф»). В самом же офисе этой компании можно найти 836 фигурок и изображений этого замечательного животного.

Источник


 
Tags: Без рубрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →