ljfun (ljfun) wrote,
ljfun
ljfun

Category:

«Snickers» и «Twix» снимают с производства

Самый продаваемый шоколадный батончик снимут с продажи. Ежегодно по всему миру компания Mars Inc. зарабатывает около 2 млрд долларов от продажи Snickers. Батончик с карамелью, нугой и толстым слоем шоколада был признан слишком калорийным, в результате чего он будет снят с производства.

В рамках новой программы, принятой компанией, ограничения на производство будут наложены на все батончики, калорийность которых превышает 250 килокалорий. К ним относятся «Snickers» (540 ккал) и некоторые виды батончика «Twix» (474 ккал) в формате «king-size». Радикальная мера объясняется представителями компании тем, что Mars Inc. взяла курс на улучшение питательной ценности продуктов и предотвращению болезней, связанных с употреблением высококалорийной пищи.

Батончики в формате «Кинг-сайз» исчезнут с прилавков магазинов к концу следующего года. В компании уже подсчитали, что к концу 2015 года это приведет к снижению потребления на 1 500 000 000 000 калорий.

«Snickers» имеет 80-летнюю историю, впервые появившись в 1930 году под названием «Marathon» в Великобритании и Ирландии. Интересно, что рецепт «Сникерса» был придуман выходцем из Белоруси, Петром Царуком. Он изобрел рецептуру изготовления шоколадного батончика еще в 1923 году, однако выпуск сладких батончиков начался лишь 7 лет спустя.

В настоящее время члены семьи Марс, владеющей продовольственной компанией Mars Incorporated, занимают 27 и 28 места в списке самых богатых миллиардеров планеты. В состав компании входят марки M&M’s, Snickers, Dove, Extra, Orbit, Mars, а также Pedigree, Royal Canin и Whiskas, каждый из которых оценивается в сумму не меньше миллиарда долларов США.

Источник


 
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments