?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Лучший комментарий мая 1945-го года
ljfun


После взятия Берлина, многие из наших бойцов расписались на стенах Рейхстага. Самую емкую, на мой взгляд, надпись оставил некто Сидоров. О ней упоминает Николай Никулин в своей книге «Воспоминания о войне»:

«Лучший автограф, который я видел, находился, если мне не изменяет память, на цоколе статуи Великого курфюрста. Здесь имелась бронзовая доска с родословной и перечнем великих людей Германии: Гёте, Шиллер, Мольтке, Шлиффен и другие. Она была жирно перечеркнута мелом, а ниже стояло следующее: «Е...л я вас всех! Сидоров».
виа vasiliy_okochka




Да нет. Эмоции, война, Победа.

Только Гёте с Шиллером, боюсь, ничем не провинились. Но, кто тогда разбирал! Наши победили, и были правы.

Да, это чисто по-русски. Или еще короче, написать слово "ХуЙ". Где-нить на лбу у Моцарта или Баха. И сразу понятно кто тут великий, можно не подписываться.

Edited at 2012-05-03 04:08 pm (UTC)

Годно троллите :-)

(Suspicious comment)
В детстве читала большую книгу-альбом,посвящённую надписям на рейхстаге и поиску их авторов.Таких,конечно,не было...)

Победителей не судят. Мы их к себе не звали. Мало им раз оклемались и живут лучше страны победительницы

У них до сих пор от всей этой истории большой всенародный баттхёрт, что сказывается на нынешней политике мультикультурализма, которая, опять же, ни к чему хорошему не приведёт.

ссылка на Никулина не убеждает,обычная байка эта надпись.

(Deleted comment)
спасибо дебилу за Победу хуле

Шиллер, Гётте... В Париже Вы окурок до урны донесёте, а в Москве пакет с мусором у подъезда бросите ...

Я передал ЭТО Владимиру...

Эмоции победы

Как вы не понимаете когда говорите, что есть немцы, а есть фашисты, да наших с концлагерей сгоняли работать на вполне мирные заводы, бмв, сименс, опель и ничегоо обычные немцы с удовольствием эксплуатировали труд наших пленных. Причем они трудились там очень мало, потом с голоду умирали. Да заодно видео как какой то фашист немец отгоняет прикладом ребенка от матери, я бы стрелял все что движется в этом Берлине сраном. Молодец Сидоров

Re: Эмоции победы

Вот-вот, у меня один дед на обороне Москвы попал в плен, потом на таком "мирном заводике" работал где-то на юге Германии, где даже и военных действий, по сути не было. Правда, накануне подхода сил союзников дед поднял бунт и с несколькими товарищами захватил весь этот городок - мирные и совершенно не фашистские бюргеры, эксплуатировавшие русских военнопленных как рабов, почему-то решили бежать из города - даже не понятно, чего боялись! Они ж ни в чём не виновны, типа, они ж культурные. Наверное, их заранее печалил вид памятников Гёте, подписанных русскими солдатами - вот и бежали, чтобы не умереть от эстетических страданий.

то ли хорошо, то ли плохо

хорошо, по крайней мере он заслужил право оставить эту надпись

Я так понимаю, о том, как цивилизованные европейцы топили печки библиотекой Толстого и ходили срать к нему на могилу - никто не слышал?

Ну Сидорова можно понять)))

Алаверды для Сидорова.

Горные вершины
Спят во тьме ночной;
Тихие долины
Полны свежей мглой;
Не пылит дорога,
Не дрожат листы...
Подожди немного,
Отдохнёшь и ты...

Гете в переводе Лермонтова.... учись, Сидоров