?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
В Питере своя вендетта
ljfun
Гениально, я считаю. Жалко, что уже восстановили работу сайта. А было ли что? Фэйк?



Хакеры взломали петербургский сайт, где публикуются результаты ЕГЭ, www.ege.spb.ru. При открытии страницы появляется черная картинка со злобной ухмылкой и надписью: «После сдачи ЕГЭ у меня не хватает баллов для поступления на факультет компьютерной безопасности. Придётся обеспечить работой тех, кто поступил».

Добавим, что в пиковые часы на портал заходит одновременно свыше 3 000 человек. Для облегчения работы серверов накануне сайт был произведен редирект на систему информирования о результатах.
http://www.fontanka.ru




  • 1
Хорошо!
О чем вы говорите, у нас "горцы" с купленными ЕГЭ проскакивают как по маслу, правда на первом же полугодии за прогулы вылетают, а могли бы учиться нормальные люди.

не могли бы, большинство не способны учиться и не понимают для чего это

Много ума надо, чтобы жумлу сломать.

А вот на то, чтобы написать простейший тест по информатике — не хватает. Не, я понимаю, что человек не в теме схавает. Но, чёрт возьми, обидно за специальность.

Нет, если в плохих руках было.

Мне интересно сколько он баллов получил, что завалил.
В свое время сдал ЕГЭ без особых проблем.

Я тоже сдавал ЕГЭ. Информатику, правда, не сдавал, но пару вариантов прорешал.
Думается, у хацкера и по русскому с математикой некоторый недостаток баллов есть.

Но мой комментарий не про ЕГЭ, а про то, что для обывателя этот дефейс выглядит, как красивый вызов оскорблённого гения, хотя, скорее всего, абитуриент воспользовался одной из известных уязвимостей распространённой CMS.

Edited at 2012-06-15 06:56 pm (UTC)

Для обывателя это выглядит как неспособность университета с кафедрой информационной защитой этой самой защитой себя и обеспечить. Как бы эпик фейл. За специальность действительно обидно, что ж там за перцы такие админят, что их вчерашний школьник ломает.
ЗЫ: сайт до сих пор в невменяемом состоянии.

Это разве университетский сайт?
В любом случае, очень редко сайты делают сами. Обычно их заказывают на стороне. У нашего института сайт был убогий-убогий много лет. Неоднократно студенты предлагали даже на безвозмездной основе сделать что-либо, за что не стыдно. Отвечали, что нельзя. Года два назад сделали всё же, заказав у сторонней организации. Не сказать, чтобы плохой, но студенты давно пользуются собственным порталом, которой и по информативности, и по посещаемости, и по скорости реакции на события заткнёт официальный за пояс.

Сдавал три года назад. Недавно знакомым решал этого года, показались легче. Не думаю, что за эти года много выучил или изменил логику.

Вот это троллинг!

Шикарно! уважаю !

Зато парень теперь умеет ломать Джумлу, а егэшники не умеют латать дыры своей безопасности.

теперь Москва


Re: теперь Москва

а ссылка?

Re: теперь Москва

Этому за русский язык баллов не хватит.

А я позавчера сдал. Надеюсь, на физфак МГУ не пригласят.

  • 1