?

Log in

No account? Create an account

ljfun


Развлечения каждый день

Поменьше злобы


Previous Entry Share Next Entry
Ван Дамм - главный лох Голливуда
ljfun
Знаменитый актёр обладает даром отказываться от успешных ролей



Жан-Клод Ван Дамм - легенда супербоевиков про крутых парней, участник великих баталий из серии "если шварц и вандам схлестнутся, кто кого завалит" и пример для тысяч мальчишек, которые толпами шли в спортивные секции, насмотревшись "Кикбоксёра" и "Кровавый спорт". Хорошо, что парни не знали, что в обычной жизни их кумир вёл себя как бельгийский лох, отказываясь от ролей в фильмах, которые впоследствии стали легендарными.



1. Хищник (1987)

Для роли пришельца-охотника в фильме "Хищник" изначально пригласили Ван Дамма, поскольку используя крутанское кунг-фу, пришелец стал бы ловким, быстрым, стремительным охотником. Однако Ван-Дамм проявил жуткий непрофессионализм, жаловался на жаркий костюм и тесную маску, а также огорчался, что главным героем фильма является Шварц, а не он.
В итоге, на второй и последний для него день съёмок Ван Дамм избил каскадёра из съёмочной группы и ушёл, заявив, что только идиот будет смотреть фильм про инопланетного чудика, который охотится в джунглях на бесноватого качка. Что случилось потом, всем известно. Хищник стал супер хитом, а Ван Дамм словил попоболь.



2. Смертельная битва (1995)

Известно, что разработчики игры Mortal Combat вдохновлялись образом Ван Дамма, создавая красавчика-бойца Джонни Кейджа. Неудивительно, что имено ему предложили роль Джонни в экранизации культовой игры. Но Ван Дамм пораскинул парой извилин и решил, что будет сниматься в другом фильме по игре. Им оказался "Уличный боец" - экранизация популярного файтинга Street Fighter. Режиссёр пожал плечами и взял на роль Кейджа шикарного Эшби Линдена.

Весна показала, кто где был. "Уличный боец" оказалсмя лютым трэшаком, который без слёз смотреть невозможно. А "Смертельная битва" снискала любовь миллионов мальчишек по всему миру, и по сей день считается одной из самых удачных экранизаций компьютерных игр.



Докажь, Бизон!






3. Неудержимые (2010)



Когда Сильвестру Сталлоне пришла в голову идея собрать всех героев культовых боевиков и выступить на экране своеобразной дрим-тим, весь мир пришёл в возбуждение и стал с нетерпением ждать, что получится в итоге. Все, кроме Ван Дамма. Слай лично звонил старому знакомому и просил принять участие в фильме.

Сотрудники ФБР, прослушивающие переговоры Сталлоне, отказались предоставить нам запись разговора двух легенд, но мы можем с определённой уверенностью сказать, что Ван Дамм отказался, ссылаясь на то, что куча престарелых героев позавчерашнего дня не вызовет ажиотажа, а, быть может, даже станет посмешищем для всего честного народа. И лично он - Жан-Клод Ван Дамм - в такой блудняк вписываться не намерен.

Всё сложилось иначе, что неудивительно, учитывая зашкаливающее количество огнестрела, адреналина и харизмы на одну минуту фильма. Ван Дамма годы пощадили, и всей накопленной за 50 лет мудрости ему хватило, чтобы напроситься сниматься в сиквеле.

Общей картины это не меняет. Ван Дамм - главный лох Голливуда среди тех, о которых стоит упоминать.

Но мы его всё равно любим.


Источник


  • 1
Креатив - говно полное. Чё, Кевин Питер Холл стал охеренно знаменитым актёром?
Мортал комбат Ван Дамму ничего бы не добавил: у него за плечами уже был "Кровавый спорт", по которому также пёрлись миллионы мальцов.
"Неудержимые" - то же самое, нахрен оно ему надо?
Высосано из пальца.

Вот соглашусь. Заходя под кат, я думал, что мне такооое расскажут, такооое! А тут никакое.

да, высосано из пальца
мало кто отказывался от каких ролей
например "Крепкий орешек" задумывался как продолжение "Коммандо", но Арни отказался
по "Хищнику" - кто то знает имя того чувака, который играл инопланетянина в первой части, равно как и в остальных?
"Мортал комбат" - такое же говно как и "Стрит файтер"
вот только насчет "Неудержимых" ВанДамм видно пожалел, теперь во второй части появится

Не-е, он не лох, молодец! А то бы еще и эти фильмы испортил)))

впервые узнал)ппц он))зазвездился

Вероятно, с Ван Даммом Хичник не стал бы легендарным фильмом

Лютая пурга. Мортал Комбат такое же говно как и уличный боетц

Насчет "главного лох" не скажу.Но люлей он получил в свое время знатно,когда пытался какому то чуваку показать насколько он крут.

держи,девочка

http://www.vandamme.ru/ru/articles/2000/16-07-2000.htm

"Вспоминают случай в феврале 1998-го, когда ван Дамм и Микки Рурк заявились вдвоем в один из нью-йоркских стриптиз-клубов. Жан-Клод случайно столкнулся со своим бывшим телохранителем Чаком Зито. Актер имел неосторожность высказать несколько нелестных слов в адрес последнего. Зито предложил выяснить отношения, и ван Дамм с радостью согласился. Драка получилась короткой. Жан-Клод едва успел снять свои очки... Рурк затем не мог вспомнить, сколько ударов нанес Зито -- два или всего один! Его бывший хозяин оказался на полу. "Если бы я не вмешался и не забрал ван Дамма, Чак бы его точно убил!" -- рассказал Микки репортерам"

Re: держи,девочка

большое дело избить очкарика!

Re: держи,девочка

:)

Да, пурга, потому что он сейчас как раз снялся в "Неудержимых 2".

ЖКВД мне с ним понравился.

многим актерам предлагали культовые роли, а они морозились, и благодяря лохам
Киану Ривз стал матрицей, Сэм Уортингтон - аватаром

Вообще-то три фейла за 50-летнюю карьеру - ну, батенька, некоторые и этого не достигли. #спервадобейся

А что хорошего в "Неудержимых"?

+1 "Неудержимые" полная фигня

Про ХИЩНИКА - это полный бред. который переписывается раз за разом. Кевин Питер Холл исполнил роль пришельца. Не лениво ли перепечатывать разную ерунду не проверив? Тем более Арнольд выше бельгийца на 10 см-финальный бой смотрелся бы забавно...

Его фильм: "Отступать некуда. Позади Москва!"
Копит силы.

Знал про эти отказы уже давно. 3 фильма не показатель. Почитайте на Кинопоиске интересные факты. Удивитесь, кто мог быть на месте того или иного актера в том или ином фильме. Они там постоянно меняются.
Уилл Смитт отказался от Матрицы. А потом, когда посмотрел фильм, сказал: "Я правильно сделал, что отказался. Я бы там все испортил".

да ты ебанись, во второй части Неудержимых,он там главный априори,то бишь злодей и злыдень.
В финальной части пизделово против Слая.
Так шо нипизди.

Но мы его всё равно любим.

Ван Дам вообще странноватый парень. Сам не знает, что хочет, судя по его некоторым интервью.

  • 1