Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

"Эш ананасий, рубчики жои"

Каждый, кто когда-либо заучивал неправильные английские глаголы, немецкий плюсквамперфект или десятки венгерских падежей, с удовольствием прочтет интернет-дневники иностранцев, мучающихся с русским языком.
В записях, сделанных по-русски, авторская орфография и пунктуация сохранены без изменений.



Collapse )

10 песен, которые вы обязаны услышать: The Beatles

Мой френд eto_shef интересно пишет о музыке. Ему даже грант жж дали. Приглашаю почитать его пост о Битлз



За всю историю рок-музыки, да, наверное, и всех других стилей тоже не было больше такой группы, как The Beatles - более миллиарда проданных пластинок, лидерство в чартах и национальных хит-парадах на протяжении многих лет, сотни тысяч встречающих людей у трапа самолета, первое место в списке величайших альбомов рок-н-ролла, 2000 каверов на песню "Yesterday", 73 миллиона телезрителей у шоу с их участием, звезда на Аллее Славы в Голливуде... Это далеко не все рекорды и достижения команды британцев. А про явление "битломании" вообще можно написать множество диссертаций...

О них написана уйма книг и снято немало документальных и художественных фильмов. К сожалению, в связи со своим возрастом я пропустил "битломанию", а с творчеством группы знакомился уже не с пластинок, а с кассет. Да и не только я - репертуар многих гитаристов иногда сверкает различными каверами и собственными интерпретациями песен Битлз. Не грешит этим и Томми Эммануель, и Сатриани на своих турах G3 частенько их играет, и Эрик Клептон, и... Одна только песня "Yesterday" исполнялась в 20-м веке более 7 миллионов раз.

Я не буду пересказывать их биографию, это вы и так прочитаете в интернете. Перед 10-й песен лишь скажу пару слов... Британская четверка просуществовала в формате Битлз около 10-11 лет, а затем распалась. И я не сказал бы, что на закате своего существования они выпускали никудышные альбомы; наоборот - во второй половине периода их активного творчества в альбомах начали доминировать песни собственного сочинения всех участников группы, и песни очень неплохие. Если бы не смерть Джона Леннона в 1980 году, то возможно Полу Маккартни и удалось бы реанимировать группу. И кто знает, быть может квартет старичков и сейчас бы заводил миллионы поклонников на стадионах? ;)

Collapse )