Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

А вы бы как поступили?

Вчера со мной связался мой близкий друг, который живет в Москве. Поинтересовался, не хочу ли я отлично заработать разработкой приложения под Android. Вообще–то это не основной мой профиль, но слова "отлично заработать" зацепили. Хочу, сказал. Давай.

Мне переслали письмо от одного чувака, назовем его условно Александром. Чувака этого я знал, он занимался разработкой под Android и даже звал меня на работу в Москву. Александр как–то хвастался, что его контора занимается проектами по госзаказам. Поэтому я к предложению отнесся настороженно, но решил уточнить детали. Кроме того, я как раз взял отпуск и планировал поработать над диссертацией. Правда по краткому описанию проекта, которое прилагалось к письму было ясно, что работа очень простая. Два приложения, под айфон и андроид, очень простые. При желании, делается за три дня. Особо стоит сказать об оплате. Не вдаваясь в конкретику, скажу, что за эту работу предлагали сумму, которую я в своем городе зарабатываю за полтора года. Я, признаюсь, не удержался и подумал, что они там в своей москве совсем охуели. А еще в описании не было ни слова ни об организации, которая этот проект заказала, ни даже о ее сфере деятельности. Я решил, что наверное банк какой–нибудь. Сроки сжатые, но успеть вполне реально.

С Александром по почте договорились, что он позвонит мне сегодня вечером. Сутки я непроизвольно обдумывал, что же это за заказчик. Прокручивал разные варианты: представлял что это, к примеру "Единая Россия" и думал, как красиво в этом случае отказать. Варианты были разные от банального "Единая Россия? — Иди на хуй!", до изысканного "С этого момента, Александр, Вы и Ваш проект мне более не интересны". Попутно я набросал список из тринадцати вопросов, которые у меня возникли при чтении описания. Детали реализации, но первым вопросом шло "Что за контора, какая сфера деятельности?". Попутно договорился с одним коллегой, который в андроиде имеет больше опыта, чтоб был на подхвате. Предположил ему что это "Единая Россия". Посмеялись. Правда тот сказал, чтоб я нахуй не слал если там что–то неприличное, а он и один сделает, типа он не такой щепетильный.
В назначенное время позвонил Александр. Я открыл файлик с тринадцатью вопросами, и задал первый.
— А смотри, — сказал мне Александр, — есть организация, у нее есть корпоративный сайт. — Надо чтоб все ее сотрудники имели доступ к функционалу сайта через мобильные приложения.
Я тут чуть успокоился, потому что слова "организация", "сотрудники" и "корпоративный сайт" сразу утвердили меня в мысли, что это просто какая–то контора. Банк, или страховая, или техникой торгуют. Думаю, нехило было бы зайти на их сайт, чтоб дизайн глянуть да и вообще.
— Ссылку мне пришлешь потом на мыло? — спрашиваю. — Чтоб я по сайту полазил, посмотрел.

Collapse )

Маркетологи шутят

В ответ на самый длинный прыжок из стратосферы, спонсором которого выступил Red bull, компания по производству снэков Slim Jim выступила спонсором самого кроткого прыжка в истории.



Необычный дизайн кредиток

Чаще всего кредитные карты представляют собой довольно унылое зрелище. Как минимум, неинтересное. Большинство банков даже не задумываются над тем, что красивая и интересная карточка может стать рекламным носителем, который люди будут разглядывать по собственной воле. Конечно же, в подавляющем большинстве случаев мы выбираем карты не за дизайн, а за условия, предоставляемые банком. Но крутая кредитка может привести к тому, что человек заинтересуется банком и посмотрит те самые условия.

А для держателей карт карты с хорошим дизайном - это своего рода способ самоидентификации. Да и вообще приятно доставать из кошелька красивую, необычную вещь.



Collapse )

Таке саке: история успеха



Гадости – палка о двух концах. Дело не только в том, что делать их — плохо само по себе. Результат порой оказывается вовсе не тот, на который рассчитываешь.

Как–то на рубеже 16 и 17 веков Японии один обедневший самурай решил начать варить сакэ. Дела шли ни шатко ни валко. Однажды он обругал за что–то своего слугу. Тот затаил злобу и решил испортить товар. Ночью он засыпал в бочку с напитком золы. Надо сказать, что в то время могли изготавливать лишь мутное сакэ. Хозяин же утром обнаружил, что жидкость в бочке, на дне которого лежала зола, стала прозрачной и приобрела особый аромат. Так была открыта технология производства прозрачного сакэ.

Collapse )